В Запорожье поймали взяточника на 110 тысяч гривен

Такую сумму требовал от частника чиновник «Атомэнергомаш».

На днях сотрудники запорожского УБЭП поймали на горячем чиновника-взяточника. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«Дело заключалось в том, что, согласно договору между государственным предприятием и частной фирмой, последняя осуществила поставку запчастей. Однако, процедура расчета за полученное оборудование затягивалась.

В частном общении один с высокопоставленных чиновников «Атомэнергомаш» намекнул директору фирмы, что расчет значительно ускорит сумма в 110 тысяч гривен, положенная в его карман. При следующей встрече директор частного предприятия передал чиновнику первую часть неправомерной выгоды в размере 25 тысяч гривен», - уточнили в милиции.

Задержали недобросовестного чиновника на горячем. Правоохранители проводят досудебное расследование по признакам ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Запорожье взятка Атомэнергомаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии