В Запорожской области задержали серийного кладбищенского вора

За срезанные оградки вандалу грозит до 5 лет тюрьмы.

На днях сотрудники милиции в городе Токмак Запорожской области задержали 38-летнего местного жителя. Его подозревают в разворовывании металлических частей могил. Об этом передают в областном главке милиции.

«К дежурному местного горотдела поступило заявление от 55-летнего жителя Токмака. Мужчина рассказал, что кто-то раскурочил могилу его родственника: неизвестный похитил металлическую скамью и ограждение. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Началась отработка версий совершения преступления. Чтобы установить и задержать злоумышленника правоохранители проверяли ранее судимых лиц и приемные пункты металлолома. Во время проведения одной из таких проверок, участковые и заметили неизвестного, который нес что-то тяжелое. Остановив мужчину, во время личного досмотра, милиционеры обнаружили элементы металлических ограждений с кладбища, которые вор планировал сдать на металлолом», - говорят сотрудники милиции.

В кабинете следователя мужчина всячески оправдывался и пытался ввести следствие в заблуждение. Тем не менее, изъятое «добро» и показания свидетелей говорили о причастности мужчины к четырем преступления.   

В ходе досудебного следствия сотрудники милиции установили полную картину ситуации. Оказалось, что мужчина живет неподалеку от кладбища, через которое ежедневно проходит. Он быстро смекнул, что территория почти безлюдна. Без лишних свидетелей демонтировал металлические ограждения, которые быстро переносил в ближайшую лесополосу. Там он разбивал их на мелкие детали, а затем сдавал на металлолом.
Как позже признался сам нарушитель, на преступление его толкало желание выпить, а денег на водку у него не было.
Теперь вандалу грозит до 5 лет тюрьмы. Сотрудники Токмакского горотдела устанавливают причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории области. Сведения о событии внесенв в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.185 (Кража). Продолжается досудебное следствие.

Запорожье Токмак вандал кладбище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии