Парк трудовой славы: многолюдно и грязно

Зеленая зона под самым носом у мэрии оказалась завалена мусором.

Реконструкция 2012-го года поделила парк на две части. Первая – от прыгающего фонтана до ресторана «Россия». Здесь уложили аккуратную тротуарную плитку, установили красивые кованные лавочки, освещение. За деньги спонсоров здесь появились рамки для фотосессий с достопримечательностями города (увы, за прошедшие полтора года они уже успели пострадать от рук вандалов). Чуть поодаль появилась детская площадка с новыми горками, качели и каруселями для самых маленьких посетителей. По обоим сторонам тротуара расположились платные развлечения – аэрохоккей, детский лабиринт, рыбалка. 

Парк трудовой славы: многолюдно и грязно (фото) - фото 1 Парк трудовой славы: многолюдно и грязно (фото) - фото 1

Эта часть парка плавно перетекает в Аллею почетных жителей города, и в бульвар Шевченко. Здесь большей частью можно встретить молодежь – сидят на лавочках влюбленные пары, Компании молодых ребят и девушек прогуливаются мимо. Ребятню же здесь как магнитом притягивает вода – фонтаны на бульваре и каскад между проспектом Ленина и ДК «ДСС». Здесь всегда чисто и светло даже в самый поздний вечер.

Парк трудовой славы: многолюдно и грязно (фото) - фото 2
Парк трудовой славы: многолюдно и грязно (фото) - фото 2
Парк трудовой славы: многолюдно и грязно (фото) - фото 3 Парк трудовой славы: многолюдно и грязно (фото) - фото 3

Увы на этом положительные моменты заканчиваются. Создается ощущение, что ту часть парка, которой реконструкция не коснулась, коммунальные службы попросту игнорируют.

«Здесь много детских площадок, много тени – есть где от солнца спрятаться. Но не нравится, что половину парка убирают, а в остальной части скапливаются горы мусора, они привлекают бродячих собак, так что здесь бывает даже опасно ходить. Траву так же не косят, фонари вечером не горят», - говорит молодая мама Ольга, гуляющая с дочкой Софией.

Читайте так же: Вознесеновский парк: борьба с алкоголем и футбольные баталии на большом экране.

«А еще – здесь очень много домашних собак выгуливают. Пусть гуляют, но при этом убирают за своими питомцами. Мы были в Лондоне - там специальные урны есть для отходов жизнедеятельности животных. А у нас в парке на травке из-за собак не посидишь и ребенка на ножки не поставишь, чтобы он погулял по зелени. Особенно обидно, что в таком состоянии находится единственное место в округе, где можно погулять с малышами. По проспекту-то с коляской ходить особого удовольствия нет», - добавляет молодая мама Юлия с дочуркой Лизонькой.   

Стоит упомянуть и о черной пластиковой трубе диаметром под 2 метра, которая уже года полтора мозолит глаза посетителям парка (это должен был быть новый сток для дождевой воды под проезжей частью Победы. Трубу купили, но на ее установку денег не хватило).

Парк трудовой славы: многолюдно и грязно (фото) - фото 4 Парк трудовой славы: многолюдно и грязно (фото) - фото 4 Парк трудовой славы: многолюдно и грязно (фото) - фото 4

Кстати, в этой же запущенной части есть довольно просторная площадка для уличной гимнастики - street workout. Этим самым городские власти все ж выполнили обещание создать условия для отдыха в парке подростков. Вообще, обещаний по поводу нового облика этой зоны отдыха было много: построить эстраду для проведения концертов, танцплощадку, детскую музыкальную карусель и детское кафе, декоративную арку с подсветкой для влюбленных. Из полуразрушенной «России» хотели сделать развлекательный комплекс, якобы даже инвестора нашли. В целом парк должен был преобразиться от самого его начала у прыгающего фонтана и до конца – до улицы Победы. Успеть это все городские власти обещали за три года – то есть, максимальный срок – 2015-й. Учитывая ситуацию в стране, в реализацию такого крупного проект вериться с трудом. Да и нареканий по этому поводу у горожан нет – во главе угла стоят нынче другие вопросы и для наших семей и для нашего государства. Но этот факт ну никак не объясняет почему парк завален горами мусора и зарос сорняками, в том числе и амброзией, едва ли не по пояс. И это все под самым носом у мэрии.  

Справка 061

Цены на аттракционы:

Лабирин – 10 грн 10 минут. При непрерывно посещении на протяжении 20 минут +10 минут в подарок;

Батут надувной и батут-сетка - 10 грн 10 минут. При непрерывно посещении на протяжении 20 минут +10 минут в подарок;

Рыбалочка – 10 грн без ограничения времени;

Электромобили – 10 грн за 5 минут катания;

Аэрохоккей – 10 грн 1 игра. 3 игры подряд + 1 в подарок;

Дартс «энгри бердс» - 10 грн 1 игра. 3 игры подряд + 1 в подарок;

Дартс - 10 грн 1 игра. 3 игры подряд + 1 в подарок.

Парк трудовой славы: многолюдно и грязно (фото) - фото 5 Парк трудовой славы: многолюдно и грязно (фото) - фото 5 Парк трудовой славы: многолюдно и грязно (фото) - фото 5 Парк трудовой славы: многолюдно и грязно (фото) - фото 5

 

Запорожье парк трудовой славы бульвар Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии