СМИ: Террористы готовятся завтра атаковать Запорожскую и Харьковскую области

ДНР хочет пойти в контрнаступление, однако планы террористов едва ли выполнимы. 

На завтра, 12 июля, террористы, действующие на Донбассе, запланировали контрнаступление на соседние области, в частности Харьковскую и Запорожскую. Об этом сообщают «ФАКТЫ».

Как сообщил глава общественной организации «Права справа» Дмитрий Снегирев, планы о контрнаступлении обсуждались на совещании российского диверсанта и по совместительству «министра обороны» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Игоря Гиркина и лидера террористов из так называемой «Луганской народной республики» Валерия Болотова, которое состоялось 10 июля. При этом Снегирев утверждает, что данную информацию он получил из достоверного источника.

«По информации источников, контрнаступление было назначено на 12 июля в двух направлениях: из Луганска — в Харьковском направлении, из Донецка — в Запорожском направлении», — отметил активист.

При этом он указал, что сегодня луганская группировка усилилась российской бронетехникой — шестью танками, шестью БТР, двумя «Градами» и восьмью КамАЗами с боевиками. Данная колонная прибыла в Луганск со стороны Суходольска, где спокойно пересекла украинско-российскую границу.

Тем временем сегодня в зоне антитеррористической операции продолжаются активные боевые действия. Как сообщает издание «Левый берег», сильный бой идет в Дзержинске — последнем населенном пункте перед Горловкой.

Отмечается, что канонада слышна в районе поселка Новгородского и шахты «Новодзержинская». При этом возле шахты террористы окопали свои танки, которые еще неделю назад свободно разъезжали по городу.

Сегодня утром в результате обстрела террористами из установки «Град» позиций сил АТО возле села Зеленополье Луганской области, по предварительным данным, погибли более 30 украинских военных, более сотни раненных.

ФАКТЫ
Запорожье ДНР атака наступление война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии