Запорожские милиционеры рассказали, как воевали в зоне АТО (ФОТО)

Из горячей точки отряд наших правоохранителей вернулся в полном составе.

Бойцы отряда милиции, которые воевали в зоне АТО и брали участие в боях за Славянск сейчас в отпуске. Сегодня, 11 июля, у стен Запорожского ГУ МВД прошло их награждение.

О том, как правоохранители провели месяц в зоне боевых действий рассказал командир подразделения Александр Панченко:

«Вечером 6 июня мы прибыли в город Изюм. Вооруженные, экипированы полностью для проведения контртеррористической операции. Утром вылетели боевыми вертолетами в пункт дислокации на горе Карачун. Шестеро моих людей остались там, другие - высадились на пятом блокпосту, который называли в то время «пекло». Мы находились в этом там, под Славянском 30 суток. Постоянно подвергались обстрелам, иногда - несколько раз в сутки. В один из дней на прорыв из города на блокпост пошла колонна бронетехники. Танки и бронемашины мы уничтожили, захватили несколько пленных», - рассказывает командир специальной роты милиции.

Запорожские милиционеры рассказали, как воевали в зоне АТО (ФОТО), фото-1


При этом Александр скромно обошел вниманием тот факт, что две единицы бронетехники - на его личном счету.

Запорожские милиционеры рассказали, как воевали в зоне АТО (ФОТО), фото-2


За время командировки двое запорожских бойцов получили ранения: один - осколком во время минометного обстрела, другой - пулю в плечо. Бойцы подразделения считают, что своей жизнью они обязаны не в последнюю очередь именно действиям командира.

Запорожские милиционеры рассказали, как воевали в зоне АТО (ФОТО), фото-3 Запорожские милиционеры рассказали, как воевали в зоне АТО (ФОТО), фото-4 Запорожские милиционеры рассказали, как воевали в зоне АТО (ФОТО), фото-5 Запорожские милиционеры рассказали, как воевали в зоне АТО (ФОТО), фото-6 Запорожские милиционеры рассказали, как воевали в зоне АТО (ФОТО), фото-7
Запорожье АТО милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии