• Главная
  • Запорожский бизнесмен получил срок за контрабанду металла
12:29, 2 июня 2011 г.

Запорожский бизнесмен получил срок за контрабанду металла

Сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность директора одного из коммерческих структур г. Запорожье, который организовал контрабандный экспорт продукции металлургической отрасли с уклонением от уплаты экспортной пошлины.

Злоумышленник наладил экспорт металла - фероникельхрома, который относится к группе ферросплавов. Экспорт этой продукции должен осуществляться исключительно специализированными металлургическими предприятиями при наличии соответствующей лицензии Министерства экономики Украины. Кроме того, на экспорт фероникельхрома утверждена 24-процентная ставка вывозной пошлины. При этом соответствующей лицензии Минэкономики Украины фирма не имела и экспортный сбор не платила.

Установлено, что при таможенном оформлении Запорожской таможне предоставлялись фальшивые документы на экспортируемую в адрес иностранных фирм металлургическую продукцию (намеренно менялись ее наименование и сведения о химическом составе).

Следственным отделом Управления СБУ в Запорожской области возбуждено уголовное дело по признакам контрабандного перемещения через таможенную границу Украины стратегически важного металлургического сырья на сумму 652 тысячи гривен с сокрытием от таможенного контроля.

Ленинским районным судом г.Запорожьевынесен приговор, согласно которому злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу. Об этом пишет пресс-служба СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...