В Запорожье орудовали «медвежатники» из другой области

Двоих братьев правоохранители взяли с поличным.

На дня запорожские правоохранители задержали двух братьев, ранее судимых жителей Днепропетровской области, за совершение квартирной кражи. Благодаря оперативной работе милиции, пострадавшим вернули все до копейки украденные деньги и ценности. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«Жители соседней области приехали в Запорожье на собственном автомобиле. Сначала злоумышленники изучили «пограничный» Хортицкий район, в котором планировали совершать кражи, а скрываться по месту  жительства. Работникам милиции стало известно, что в город заехали гастролеры. Оперативники быстро отработали информацию и вскоре знали марку автомобиля, на котором передвигаются чужаки", - отметили правоохранители.

Первая же попытка квартирной кражи стала для злоумышленников последней. На улице Рубана "медвежатники" повредили металлопластиковое окно на втором этаже многоэтажного дома и проникли в помещение. Пока они похищали деньги и золотые изделия, к месту происшествия, заметив, похожий на разыскиваемый автомобиль, подошли трое работников оперативно-поискового сектора уголовного розыска. Ожидать пришлось недолго. Воры с похищенными деньгами в сумме 3400 гривен и золотыми изделиями уже садились в машину. Так, с поличным, их и задержали.

В отношении братьев 1975 и 1979 рождения, ранее неоднократно судимых за аналогичные преступления, было открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины (кража с проникновением в жилище). Сейчас мужчины находятся под арестом в следственном изоляторе, ожидая завершения досудебного следствия и приговора суда. Наказание по этой статье - до 6 лет лишения свободы.

Запорожье квартиные кражи милиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии