Конфликт между запорожскими ОБЭПом и Самообороной: огонь открыли общественники?

Правоохранители расследуют резонансное происшествие.

Прокуратура Запорожской области расследует инцидент, в котором участвовали активисты общественной организации и сотрудники областного ОБЭП. Уголовные производства открыли сразу по двум статьям: ч.4 ст. 296 (хулиганство с использованием огнестрельного оружия) и ч.2 ст. 365 (превышение служебных полномочий, сопряженное с насилием). Об этом рассказали сотрудники областной прокуратуры.

Начальник управления кадрового обеспечения ГУ МВД Украины официально заявил, что сотрудники милиции были на отдыхе вне рабочее время, так что ни у кого из них не было с собой табельного оружия. То есть, предполагается, что огонь открыли общественники.

«Сейчас проводятся все необходимые следственные мероприятия, назначена судебно-медицинская и криминалистическая экспертизы, допрашиваются участники и свидетели происшествия», - уточнили в прокуратуре.

Напомним, конфликт между Самообороной и ОБЭП случился на этих выходных. Правоохранители отмечали профессиональный праздник в загородном комплексе «Марко Поло». На «вечеринку» наведались представители самообороны. Между общественниками и правоохранителями завязалась драка.

 

Запорожье ОБЭП Самооборона прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии