Запорожцы едут пикетировать Генпрокуратуру

Активисты требуют немедленного расследования коррупционных схем, которые продолжают действовать в городе.

В пятницу, 11 июля, организаторы Запорожского Майдана вместе с запорожцами и представителями Автомайдана выйдут с пикетом под стены Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщают активисты.

Митингующие требуют немедленного расследования коррупционных схем, созданных в Запорожье при режиме Януковича и продолжающих действовать и сейчас и, в связи с этим, привлечения виновных чиновников, депутатов областного и городского советов, мэра города Александра Сина, главы облсовета Виктора Межейко к ответственности.

«Отмечаем, что это требование было составлено ​​по результатам независимого и беспристрастного исследования общественного мнения работников Запорожского городского совета и рядовых жителей города во время акции «АКУЛА», которую проводил Автомайдан в Запорожье 19 июня 2014. Запорожье находится между Донбассом на востоке, где идет война за единую Украину и аннексированным Крымом на юге. Город не может себе позволить оставлять у власти чиновников-коррупционеров, которые грабили Запорожье в течение последних лет и тех, кто активно поддерживал Антимайдан, устроил кровавый разгон площади в Запорожье 26 января и отправлял «титушек» в Киев. Сейчас все эти люди остаются на своих местах. Пока виновные не наказаны и не остановлены коррупционные схемы по хищению бюджетных средств, до тех пор в нашем регионе будет существовать реальная угроза дестабилизации ситуации и проявлений сепаратизма.», - говорит лидер запорожского Майдана Игорь Артюшенко.

Справка 061

Место проведения - г. Киев, ул. Резницкая 13.

Время проведения - с 9.00 до 11.00

Запорожье генпрокуратура пикет Самооборона Майдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии