Запорожская самооборона задержала микроавтобус, напичканный взрывчаткой

Опасный груз был спрятан в двойном дне транспорта.

Вчера, 8 июля, в Запорожской области Cамооборона задержала микроавтобус, везший незаконный груз. В салоне нашли 300 килограмм взрывчатки, противопехотную и противотанковую мины. Об этом сайту 061 сообщили активисты Самообороны.

«К нам поступила оперативная информации о подозрительном микроавтобусе. Она тут же была разослана по всем блокпостам области. В Пологах один из бойцом местного блокпоста в бинокль заметил транспорт и дал команду остальным. Микроавтобус остановили, вызвали специалистов пиротехников и СБУ», - уточняют в штабе запорожской Самообороны.

На допросе водитель транспорта выдал своих сообщников, которые оказались причастны к подрыву железнодорожного моста в Орехове, и тайник с оружием (там правоохранители нашли передвижную зенитную ракетную установку, гранату, атвоматы и мины, новую снайперскую винтовку российского производства).

Что касается бойца Самообороны, который заметил микроавтобус, то Михал Михалыча, как называют его соратники, требуют представить к правительственной награде.

«Он достоин этого. Именно благодаря его внимательности удалось предотвратить теракты, которые сепаратисты готовили в Запорожье и области», - говорят бойцы самообороны.

Запорожье Пологи Самооборона микроавтобус взрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии