Тренировка запорожских добровольцев: с пивным животом и горячим сердцем

В области сформирован еще один батальон для защиты от террористов.

В Запорожье закончили формирование батальона милиции спецназначения «Скиф». Об этом сообщили в областном управлении милиции. В штате структуры 120 человек, костяк составляют люди, работавшие в правоохранительных органах, и бравшие участие в военных конфликтах. Впрочем, есть среди скифовцев и добровольцы, активисты общественных организаций и даже учитель трудов. 

«На тренировках люди выкладываются на все 100 процентов. Много людей зрелого возраста, но при этом выдели бы вы, как они преодолевают полосу препятствий. Бегут с пивным животом и горячим сердцем», - говорит полковник Игорь Новосельцев, командир отряда «Скиф», бывший командир бригады внутренних войск.

Бойцы отряда уже прошли курс ускоренного обучения военным премудростям и сейчас подошло время экипировки согласно с условиями АТО. Бойцам нужны бинокли, тепловизоры, бронежилеты, шлемы, спальные мешки кариматы. Всех небезразличных жителей города и области просят помочь бойцам.

«О комфорте речь не идет – нужно чтобы парни не отвлекались от исполнения боевых задач», - добавил руководитель управления кадрового обеспечения ГУ МВД Украины в Запорожской области.

По подсчетам правоохранителей, чтобы обеспечить всем необходимым для работы в зоне АТО отряд из 25 человек необходимо потратиться на 700-800 тысяч гривен.

Запорожье Скиф АТО отряд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии