В офисе компартии Запорожской области накрыли конвертационный центр с миллионными оборотами

В одном из помещений правоохранители изъяли бухгалтерские документы, черновые записи, бланки с печатями, которые подтверждают преступную деятельность.

Прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту нарушения налогового законодательства (ч.3 ст.212 УК Украины), досудебное расследование которого осуществляет налоговая милиция.

«Во время досудебного расследования был проведен обыск в здании Запорожской областной организации Компартии Украины. В одном из помещений правоохранители изъяли бухгалтерские документы, черновые записи, бланки с печатями, которые подтверждают преступную деятельность незаконного конвертационного центра. Установлено, что этот центр предоставлял услуги предприятиям области по формированию незаконного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность», - отмечают в прокуратуре.

В результате государственным интересам нанесен миллионные убытки из-за непоступления в бюджет суммы налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, которая устанавливается. Проводятся следственные действия в отношении участников преступных действий, продолжается сбор доказательств осуществления бестоварных операций с использованием предприятий, которые входили в состав конвертационного центра.

Запорожье коммунисты КПУ налоговая отмывание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии