Запорожская милиция: конфликт БЭП и самообороны спровоцировала третья сторона

Правоохранители проводят проверку по драке, случившейся между общественниками и силовиками.

Драка, случившаяся между представителями Самообороны Запорожья и сотрудниками БЭПа, была спровоцировала третьей стороной. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления кадрового обеспечения ГУ МВД Запорожской области Виктор Нестеренко.

«Некоторые силы, не буду называть кто, делает все, чтобы правоохранители и общественники не работали вместе. В мутной воде легче ловить рыбу. Конфликт спровоцировали не общественная организация и не милиция и сегодня стороны не имеют друг к другу претензий. Наша совместная работа продолжается, будет продолжаться и дальше. Мы вместе работаем на блокпостах, вместе раскрываем преступления и нареканий на работу у нас друг к другу нет», - говорит Виктор Нестеренко.

Сейчас в УВД проводят служебное расследование. Занимается конфликтом и прокуратура.

Напомним, драка случилась в субботу во время отмечания профессионального праздника БЭП. Сотрудники управления вместе с семьями (около 30 человек) отдыхали в загородном центре «Марко Поло». Туда наведались 8 представителей самообороны (зачем – версии разняться. То ли для поздравлений, то ли с серьезным разговором по поводу «пира во время чумы»). 

По неподтвержденным данным, этой самой «третьей стороной» выступила запорожская организация Правого сектора.

Запорожье Самооборона БЭП конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии