• Головна
  • В Запорожской области задержан еще один торговец марихуаной
08:36, 1 червня 2011 р.

В Запорожской области задержан еще один торговец марихуаной

На днях в городе Мелитополь возле гостиницы по улице Ломоносова 53-летний житель Приазовского района сбыл 41-летней и 36-летней местным жительницам марихуану.

Еще в 2010 году в лесополосе на территории Приазовского района он насобирал растения дикой конопли, которые высушил и разложил по банкам, а потом спрятал в зарослях. Часть наркозелья задержанный отложил для личного употребления, а на остальном решил подзаработать.

В начале мая этого года мужчина приехал по делам в Мелитополь, где познакомился с двумя женщинами. В разговоре с ним они поинтересовались, где можно приобрести марихуану. И здесь новоиспеченный товарищ вспомнил о своем «сокровище» в лесополосе. Он пообещал обеспечить женщин товаром. Вскоре знакомые встретились и каждый получил желаемое. Но злоумышленнику не удалось избежать встречи с милиционерами - после сделки он сразу попал в руки сотрудников Мелитопольского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области.

Был задержан и 36-летний знакомый подозреваемого, на автомобиле которого они приезжали в город. У него также обнаружены марихуану, которую он хранил для собственного употребления. Увидев милиционеров, которые задержали «коллегу», пытался незаметно выбросить ее. Но «выкрутиться» не удалось. Обыскав автомобиль, милиционеры обнаружили в салоне транспортного средства остатки наркорастений.

По информации ГУ МВД в Запорожской области, в отношении наркодилера возбуждено 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Поэтому злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Кроме того, в отношении водителя также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 309 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), в санкции которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...