Запорожскую область защитят дополнительные блокпосты

От бегущих из зоны АТО террористов оборонять регион будут отряды на суше и в море.

Вооруженные силы Украины укрепляют позиции на границах области. Основной упор идет на море, но и на суше военные и добровольцы готовы дать отпор непрошеным гостям, которые могут наведаться к нам, спасаясь от бойцов Национальной гвардии, освобождающих города Донбасса. Так, на днях в Бердянский район прибыл батальон из Черновцов. Об этом сообщил глава запорожской ОГА Валерий Баранов.

Там же, в Бердянске, прошло совещание с участием командующего пограничными войсками. Итог – возможно на подмогу в Бердянск прибудут корабли из Мариуполя. Так же обсуждалась возможность привлечения к патрулированию акватории Азова гражданских плавсредств. Учитывая серьезность ситуации защитники отечества и управленцы просят участия запорожцев в снабжении батальона топливом – это во-первых. А во-вторых, вести себя на море ответственно. Побережье будет контролироваться жестко, вплоть до применения оружия без предупреждения, в случае, если плавсредство не отреагирует на требование погранвойск.

«Такие случаи уже были. Ограничились предупредительными выстрелами, когда лодка не остановилась на требование», - отметил Валерий Баранов.

Напомним, перегруппировку наших сил и средств провели по всему Азову.

Что касается суши, то в Запорожской области появятся три дополнительных блокпоста. На них разместится механизированная бригада, на вооружении у которой есть тяжелая техника.

Запорожье бердянск Азов граница батальон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии