ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье на марше вышиванок собрали помощь для украинской армии

Сумма вышла небольшая, но – «с миру по нитке…»

Вчера вечером, 5 июля, от площади Поляка к площади Фестивальной прошел марш вышиванок, в ходе которого активисты собрали материальную помощь для украинской армии. Об этом сообщает корреспондент 061.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье на марше вышиванок собрали помощь для украинской армии, фото-1

Общественные организации «Молодежная свобода» и «Сокол» собрали на акции около 300-т человек. Так, на площади Поляка прошли различные конкурсы и розыгрыши, а также сбор средств для армии.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье на марше вышиванок собрали помощь для украинской армии, фото-2

«По моему мнению, все прошло прекрасно, цель, которую мы поставили, была достигнута. Было собрано 1238 гривен, которые мы потратим на потребности наших защитником. Также мы рады тому, что молодежная общественная организация «Студенческая Свобода» из города Никополь откликнулась на наше приглашение и приехали на марш», - говорит организатор марша вышиванок Александр Фролов.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье на марше вышиванок собрали помощь для украинской армии, фото-3

К мероприятию даже присоединились молодожены, у которых день акции совпал со свадьбой.

«Так совпало, что сегодня проходила данная акция в вышиванках, а у нас сегодня свадьба и мы проводим его в национальной одежде, и мы не могли сюда не приехать. Мы хотим показать, что мы общественно активные люди и помочь нашей армии. Мы всей душой за Украину!», - рассказывают молодожены Тимофей и Татьяна.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье на марше вышиванок собрали помощь для украинской армии, фото-4 ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье на марше вышиванок собрали помощь для украинской армии, фото-5

Пройдя центральным проспектом города к площади Фестивальной, здесь активисты почтили минутой молчанием погибших украинцев. Запорожский народный певец Анатолий Сердюк исполнил свои композиции, выступил казачий хор и другие желающие.

А окончили мероприятие флешмобом, в ходе которого активисты выстроились в надпись «UA» перед здание Запорожской обладминистрацией. 

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье на марше вышиванок собрали помощь для украинской армии, фото-6 ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье на марше вышиванок собрали помощь для украинской армии, фото-7 ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье на марше вышиванок собрали помощь для украинской армии, фото-8 ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье на марше вышиванок собрали помощь для украинской армии, фото-9 ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье на марше вышиванок собрали помощь для украинской армии, фото-10 ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье на марше вышиванок собрали помощь для украинской армии, фото-11 ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье на марше вышиванок собрали помощь для украинской армии, фото-12 ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье на марше вышиванок собрали помощь для украинской армии, фото-13
Запорожье вышиванки акция марш армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии