В Запорожской области вырастет цена на хлеб

По мнению местных властей, это необходимый шаг. Цены вырастут в течение трех недель.

В обладминистрации прошло подписание дополнительного соглашения №2 к соглашению относительно действий на рынке муки, хлеба и хлебобулочных изделий, которое было подписано между обладминистрацией и руководителями ведущих хлебопекарных предприятий в Запорожской области 23 января текущего года. От областной исполнительной власти соглашение завизировал зам губернатора Олег Николенко. Об этом сообщает обладминистрация.

«С начала года цены на газ выросли на 18%, на топливо - на 12%. Такая ситуация не могла не отразиться на ценовой политике производителей хлеба. Сейчас запорожские предприятия работают с убытками 2%-36%. При этом цены на этот стратегический продукт остаются одними из самых низких в Украине», - сообщил Олег Николенко.

В связи с такой ситуацией пекари подготовили обоснование, согласно которым цены на хлеб и хлебобулочные изделия необходимо повысить на 5-10%. Специалисты Департамента агропромышленного развития обладминистрации проверили необходимые расчеты и согласовали их.

«Повышение цены - это взвешенный и необходимый шаг для того, чтобы наши хлебопроизводящие предпрития имели возможность работать и дальше. Подписание дополнительного соглашения станет гарантией того, что цены не будут расти хаотично, а ситуацию и в дальнейшем смогут контролировать наши специалисты», - пояснил позицию зам губернатора.  

Председатель наблюдательного совета ООО «УК «Агросервис-2000» Богдан Свинцицкий поблагодарил руководство областной исполнительной власти за понимание ситуации, а также сообщил, что цены будут расти не сразу, а постепенно, в течение трех недель. 

Запорожье хлеб цена повышение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии