• Главная
  • Секретарь горсовета подарил Ассоциации зоопарков корабельную рынду, «чтобы она у них не звонила»
12:20, 31 мая 2011 г.

Секретарь горсовета подарил Ассоциации зоопарков корабельную рынду, «чтобы она у них не звонила»

Впервые в истории Николаевского зоопарка его посетили 126 представителей зоопарков из 17 стран мира. Все они приехали на конференцию Евро-Азиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАРАЗА), открытие которой состоялось в сессионной зале николаевского горсовета во вторник, 31 мая.

Специально для встречи иностранцев в этот день на ступеньках мэрии постелили красную дорожку, а молодые девушки, одетые в национальные костюмы, репетировали, как  они будут приветствовать гостей караваем, в то время когда те уже собрались на площади Ленина.

После торжественной встречи вице-мэры Маргарита Сапожникова и Юрий Андриенко, а также секретарь горсовета Владимир Коренюгин провели представителей зоопарков в сессионный зал.

Там они обменялись с гостями любезностями и подарками. Владимир Коренюгин вручил своему тезке президенту Ассоциации, директору Московского зоопарка Владимиру Спицину корабельную рынду.

- Наш подарок достаточно символичен. Город Николаев – это город корабелов. И в Советском Союзе, и в Украине – это центр судостроения. Мы дарим вам рынду, но пускай она не звучит у вас. Потому что каждый ее удар - это потеря живого существа  в истории земли, пускай все живое благодаря вам процветает, - объяснил суть подарка иностранным гостям секретарь николаевского горсовета.

Отметим, что рында — это судовой колокол, в который бьют каждые полчаса для обозначения времени, также для извещения о пожарной тревоге и для подачи сигналов при тумане. Что Владимир Коренюгин хотел сказать своей речью о потере живых существ, не совсем понятно, наверное, он имел ввиду именно сигнал тревоги, но тогда зачем такой подарок Ассоциации зоопарков?

В свою очередь Владимир Спицин передал через вице-мэра Андриенко несколько пакетов с сувенирами для николаевского городского головы Владимира Чайки, который, как известно, сейчас находится в отпуске.

Открыв конференцию, все ее участники отправились в Николаевский зоопарк, где непосредственно обсудят план дальнейшей научно-практической работы и обменяются опытом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новости
В Запорожской области бизнесмен захватил побережье Азовского моря для строительства пляжного бара
В Запорожье отстранили от работы руководительницу департамента охраны здоровья: ее департамент заподозрили в уничтожении документов
В Запорожской области налоговики оштрафовали на 19 миллионов гривен работодателей за «зарплату в конвертах»
В Запорожье телеведущий и путешественник Дмитрий Комаров прыгнул с 126-метровой трубы, - ВИДЕО
Объявления
live comments feed...