В Запорожском горсовете не хватило голосов для утверждения нового порядка присвоения почтовых адресов

27 июня в Запорожье прошла 48-я сессия городского совета. Один из вопросов, который вызвал споры в сессионном зале касался порядка присвоения почтовых адресов объектам недвижимости в областном центре.

По словам инициаторов проекта, новые правила — это требование времени, тем более что в Запорожье будет создан градостроительный кадастр. Однако специалисты предложенный горсовету проект решения раскритиковали.

Против новых правил выступила и руководитель ЗМБТИ, депутат горсовета Неонила Сепп: «Сейчас процедура присвоения почтовых адресов в принципе не затратная, да и мороки мало. Получив справку в БТИ необходимо обратиться в районную администрацию и в течение нескольких дней почтовый адрес будет присвоен. Что предлагается сейчас? Во-первых, изменить орган, который готовит соответствующее решение для обратившегося — это будет не райадминистрация, как сегодня, а исполнительный комитет, который, к слову, заседает лишь раз в месяц. Не стоит забывать и о том, что стоимость присвоения адреса также может возрасти в разы, что в нынешних социально-экономических условиях непозволительно. Я хочу, чтоб каждый депутат, прежде чем голосовать, хорошо подумал о людях, которые доверили нам принимать подобные решения».

В результате непродолжительных споров и обсуждений депутаты прислушались к мнению экспертов. Проект решения не набрал необходимого количества голосов. Это значит, что процедура присвоения почтовых адресов объектов недвижимости в областном центре остаётся прежней.

Запорожье БТИ кадастр депутаты сессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии