Под виртуальным хостингом подразумевается ситуация, когда на одном и том же сервере хостится более одного сайта.Фактическое количество хостящихся веб-сайтов зависит от их размеров и количества посетителей (общий занимаемый дисковый объем, общий месячный трафик и используемые серверные ресурсы).Хостинговая компания Bitte принимает во внимание мощность современных процессоров, не удивительно, что иногда на одном веб-сервере хостятся сотни сайтов.

Это нужно для того, чтобы файлы находились на сервере в интернете, а не на локальном компьютере и были всегда доступны независимо от того подключен ваш компьютер к сети или нет. Услуги по предоставлению хостинга платные, но с некоторыми ограничениями по объему и набору функций встречаются и бесплатные варианты. Для создания первого сайта и пробы своих сил в сайтостроении они подходят как нельзя лучше. Конечно, платные по качеству услуг намного их превосходят, но для тренировки их вполне будет достаточно, и некоторая ограниченность окупится отсутствием платы.

 Объем предоставляемого дискового хранилища на сервере. Он зависит от того каким будет ваш сайт, сколько будет содержать в себе страниц, какие данные будут на нем расположены: просто обычный текст, занимающий не много места или с картинками, а может хранилище различного медиа контента - видео, музыка, фото или большое количество программного обеспечения. Чем он больше, тем естественно лучше, но это сказывается на втором пункте — цене.

На платных же серверах достаточно выбрать подходящий тариф и время предоставления хостинга, как правило предоставляется возможность выбора от нескольких месяцев до нескольких лет, зарегистрироваться и оплатить услуги для того чтобы приступить к созданию сайта.

Объем трафика - это то количество информации, которое смогут загрузить с вашего сайта его посетители, если посещаемость сайта предположительно не очень велика, то можно выбрать хостинг с ограничением трафика по более низкой цене, но при превышении определенного порога, сайт станет недоступным. Это ограничение наблюдается на всех бесплатных хостингах.