Недавно открытая больница «Ассута» в Тель-Авиве, является наиболее современной больницей Израиля, по самым высоким стандартам, больница Ассута это выбор места для операции, прежде всего врача. Пациент выбирает оперирующего хирурга, а врач выбирает место для операции. Обычно, ведущие врачи израильских гос. больниц (Шиба, Ихилов) оперируют иностранных пациентов (да и израильтян) в Ассуте. Делают они это потому, что не могут получить гонорар за операцию в гос. больнице. Не положено по закону.

А закон в Израиле соблюдается и поэтому в гос. больницах пациентов оперируют те врачи, к которым нет желающих, то есть молодые и попроще. Зав. отделением поставит такого врача на операцию, а сам идет в Ассуту. Хотите попасть на операцию к конкретному специалисту, соглашайтесь с его выбором места операции. Вы выбираете врача, врач выбирает сам место операции. Так устроено. Но Ассута не то место, о выборе которого можно пожалеть.

Это фантастический медицинский центр (но только в Тель-Авиве, не в Хайфе). Ни в Израиле, ни в России, ни в Германии нет ничего подобного. Невероятно "логистичный" и гармоничный, оснащенный так, что добавить нечего. И он больше чем кажется, 10 этажей, часть из которых уходит под землю (в Израиле много клиник с обширными подземными помещениями). Под землей располагаются гаражи, диагностика, связанная с облучением и прочее.

Больница Ассута состоит из 11 филиалов, расположенных в разных частях Израиля: клиник и диагностических центров, головной является хирургический центр «Ассута» в Тель-Авиве, есть также небольшая клиника «Ассута» в Хайфе и в Беер-Шеве.

В больницах «Ассута» используются новейшие мировые и израильские технологии. Ведущие врачи Израиля приносят с собой обширный опыт применения современной аппаратуры и техники, позволяя, таким образом, пациентам выбрать наиболее подходящий для них способ лечения в рамках индивидуального подхода.

Подобная возможность использовать передовую технологию, аксессуары и протезирующие материалы позволяет существенно сократить время операции и период выздоровления, способствуя повышению уровня жизни.