Зерноуборочная – это один из самых важных и насыщенных периодов в жизни каждого фермера, ведь от того, насколько быстро и эффективно будет собран урожай, зависит его прибыль. Так что для того, чтобы зерно не отсырело или не осыпалось прямо на поле, необходимо не только хорошо угадать с погодой для уборки, но и правильно выбрать технику, чтобы она не подвела в самый ответственный момент.

В связи с чем у многих людей возникает дилемма: купить более дорогой немецкий комбайн или, всё-же, довериться отечественному производителю? Давайте посмотрим на этот вопрос конструктивно, и постараемся определить, какой же вариант будет более оптимальным?

Среди брендов, технику которых покупают или хотели бы покупать владельцы агробизнеса, лидируют John Deere, CLAAS, CASE, New Holland, клаас лексион 560. Аграрии Украины говорят, что от используемой сельхозтехники зависит от 25 до 50% успеха в бизнесе. Сегодня вопрос техники для селян актуален, как никогда. В Украине резко изменились климатические условия, и сроки проведения полевых работ (особенно весенних) сократились до минимума. Счет идет буквально на дни. В таких условиях провести обработку почвы, посевную и уборочную кампании без сбоев и потерь можно лишь при наличии качественной и функциональной сельхозтехники. Однако ее выбор зависит зачастую не от технических требований к агрегатам, а от кошелька покупателя.