Негативное отношение к ломбардам имеют множество людей, но мало из них могут назвать на примере, почему у него сложилось такое отношение.  Это мнение относится так и к автоломбарду. Часто используют лишь расплывчатые обозначения жадности, обмана и дешевизны.  Многие бояться больше никогда не увидеть свое авто. Стоит ли доверять такому суждению и как обстоит ситуация на данный момент?

Как работает автоломбард и источники их дохода

Свой основной доход автоломбард получает с процентной выплаты своих клиентов, а не вовсе с продажи машины. Следовательно более выгодно, чтоб люди забирали свой залог обратно, а при необходимости рекомендовали знакомым этот автоломбард или становились постоянными клиентами. Лишь в случае, если клиент не может никак погасить свою задолженность, автоломбард предлагает: продать автомобиль самому и/или помочь в поиске потенциальных клиентов.  Так же если в процессе кредитования владелец решает продать свою машину, автоломбард позволяет приводить клиентов на стоянку и демонстрировать свое имущество.

Клиентов стимулируют следующим образом: стараясь максимально угодить, автоломбард выдает до 90% от рыночной цены, но сам кредит под залог авто не должен превышаться суммарной стоимости ссуды с учетом процентов. Если размер будет больше, клиент просто не захочет забирать машину и это будет равносильно его продаже. Но все сопровождающие услуги по дальнейшей реализации объекта залога для автоломбарда и понижение его ликвидности не принесет никакого дохода, а может еще и повлечь лишние затраты.

Автоломбард так же несет множество рисков, особенно если авто остается у владельца. Помимо того, что может произойти авария или пропажа, в процессе эксплуатации происходит изнашиваемость запчастей и дорогих деталей. Это понижает изначальную стоимость автомобиля и иногда его финальная цена намного ниже изначально полученной суммы денег.

Какой процесс вы проходите и как быстро можно получить деньги? 

Определившись с компанией и узнав предварительные условия, вы приезжаете на своем авто на автоломбард и встречаетесь со специалистом. Проверив ваши документы, а именно: паспорт, ИНН, техпаспорт или генеральную доверенность, оценщик приступает к осмотру вашего транспорта. Состояние вашего авто является одним из самых важных показателя, которые влияют на сумму денег, которую вы получите.  По времени вся процедура проходит от часа до 2-х часов от момента вашего прибытия до получения денег наличными.