• Главная
  • В воскресенье Запорожский проспект превратится в живую цепь велосипедистов (ФОТО)
12:17, 27 мая 2011 г.

В воскресенье Запорожский проспект превратится в живую цепь велосипедистов (ФОТО)

Воскресным утром в Запорожье на один час проспект превратится на длинную живую цепь из велосипедистов всех возрастов и сословий. Так начнется в нашем городе "ВелоДень 2011" - самая массовая велоакция, в которой принимают участие более 30 городов Украины. Колонны велосипедистов, выступающих за взаимоуважение на дорогах страны, проедут по центральным улицам и проспектам в честь традиционного велопарада.

Ежегодный велопарад собирает любителей двухколесного транспорта с целью пропаганды здорового и активного образа жизни и экологической альтернативы городскому автотранспорту, с целью создания цивилизованных условий для велосипедистов в нашем городе.

В Запорожье это уже мероприятие проходит в пятый раз. И в этом году запорожский «Велодень» отметит свой первый маленький юбилей.

"Кроме того, впервые за всю историю Запорожского «Велодня» в проведении мероприятия примут участие и представители городской власти – к велопараду примкнет городской голова Син Александр Ченсанович", - рассказала 061 Мария Свет, представитель оргкомитета запорожского "ВелоДня". 

С каждым годом к акции примыкает все больше участников. На первый "Велодень" в 2006 году приехали около 300 велосипедистов, но уже в прошлом году их было около 800, и в этом году ожидается еще больше.

"Мы хотим показать, что нас много, и с нами нужно считаться", - говорят запорожские велолюбители.

Кроме Запорожья «ВелоДень» уже традиционно пройдет в Киеве, Виннице, Донецке, Житомире, Луцке, Ивано-Франковске, Одессе, Харькове, Чернигове и в других городах. 
Участники «Велодня» выступают за безопасность и взаимоуважение на дорогах с другими членами дорожного движения, создание велодорожек и велопарковок в общественных местах.

Правда, в большинстве остальных городов велоапрад пройдет 28 мая, как в столице. Но организаторы "Велодня" в Запорожье решили перенести на воскресенье, чтобы приехать смогли больше участников.

«ВелоДень 2011» начнется сбором велосипедистов 29 мая в 10:00 на пл. Ленина и построением колонн.


Построение колонн пройдет по принципу разделения по стилям катания (шоссе, экстрим, кросс-кантри) и навыкам вождения (дети, новички, спортсмены) двухколесного транспорта. Каждая колонна для безопасности движения передвигается под контролем координаторов (маршалов). Маршалы снабжены рациями и все действия выполняются согласованно с главным по колонне. Кроме того, безопасность колонны будут обеспечивать предоставленные властями города карета скорой помощи и машины ГАИ.


В 11.00 состоится выезд общей колонны на проспект Ленина. Движение будет происходить со средней скоростью 13-15 км/ч. Колонна пройдет по маршруту: площадь Ленина - площадь Свободы – Набережная - каскад фонтанов «Радуга». Весь путь колонны займет около часа.

На каскаде «Радуга» с 12.00 до 14.00 состоится официальное празднование и пройдет спортивно-конкурсная программа, в которой сможет принять участие любой желающий велосипедист (будут конкурсы для детей, велосемей, экстремалов и для всех остальных).

В воскресенье Запорожский проспект превратится в живую цепь велосипедистов (ФОТО), фото-1

ВелоДень 2010. Фото Владислава Курницкого

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...