• Главная
  • В Запорожье прикрыли цех по изготовлению нелицензионных аудио-видео дисков
11:23, 27 мая 2011 г.

В Запорожье прикрыли цех по изготовлению нелицензионных аудио-видео дисков

Во время проведения операции «Интеллект» с 11 по 20 мая 2011 работники УГСБЭП ГУМВД Украины в Запорожской области разоблачили подпольный цех по тиражированию, упаковке и распространению нелицензионных аудио-видео дисков. Организовал цех 30 летний мужчина.

Деятельность цеха заключалась в изготовлении продукции и дальнейшем сбыте через широко разрекламированный интернет-магазин. Доставка продукции осуществлялась через автоперевозчиков и курьерские службы доставки по всей территории Украины и стран СНГ. Оплачивали заказы клиенты через систему электронных платежей «веб-мани».

В ходе проведения санкционированного обыска сотрудники милиции изъяли более 8 тысяч дисков для лазерных систем считывания, копировальная техника и упаковочные принадлежности на общую сумму свыше 300 тысяч гривен.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 176 УК Украины (нарушение авторского права и смежных прав) и ст.203-1 УК Украины (незаконный оборот дисков для лазерных систем считывания). Указанный способ сбыта продукции через сеть Интернет на территории Запорожской области обнаружен впервые.

По информации пресс-службы ГУ МВД в Запорожской области, за время операции по материалам собранным сотрудниками УГСБЭП возбуждено 14 уголовных дел связанных с нарушение авторского и смежных прав, составлено 54 протокола об административных правонарушениях, изъято из обращения более 20 тысяч нелицензионных дисков для лазерных систем считывания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...