Чистоте в доме быть!

МОЮЩИЕ СРЕДСТВА (детергенты) – вещества, усиливающие моющее действие воды. Первыми детергентами были мыла, полученные из встречающихся в природе веществ. Но сейчас под детергентами обычно понимают синтетические вещества, по моющему действию сходные с мылом. Синтетические моющие средства используются в быту, в промышленности их применяют для отбеливания текстиля, при крашении и аппретировании тканей, на стадиях очистки и травления металлов, для стерилизации оборудования в пищевой промышленности, а также в производстве косметики.

Наиболее распространенные синтетические моющие средства – сульфонаты натрия. Существуют их многочисленные разновидности, несколько различающиеся по свойствам. Для специальных целей используются и другие соединения.

Синтетические моющие средства, не уступая в моющей способности жировому мылу, в то же время лишены его недостатков. Они эффективно используются в мягкой и жесткой водах при сравнительно низкой температуре, а также в кислых средах.

На сегодняшний день, практически все европейские производители отказались от фосфатных добавок в свою продукцию. Фосфаты заменяются экологическими веществами, тем самым знаменую новую эру под названием – экологически чистая бытовая химия.

К счастью, Украина осознала важность проблемы и перенимает опыт европейских партнеров. Теперь нашему рынку тоже доступны безопасные химические средства

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции