• Головна
  • В Мелитополе 33 лифта нуждаются в срочном ремонте
17:22, 26 травня 2011 р.

В Мелитополе 33 лифта нуждаются в срочном ремонте

33 мелитопольских лифта, которые должны быть отремонтированы по государственной программе, до сих пор ждут денег из области. Прошел уже не один месяц, а ответа о сроках начала работы облгосадминистрация так и не озвучила. Поэтому, пояснил заместитель городского головы Юрий Онищук, городским головой Сергеем Вальтером принято решение начать ремонт за средства местного бюджета.

Пресс-служба Мелитопольского горсовета напоминает, что «Госгорпромнадзор» был вынужден остановить лифты, ибо в 2010 году истек 25-летний срок их использования. Власти Мелитополя свою часть обязательств выполнили, перечислив в область 300 тысяч гривен.

Как сообщил первый заместитель городского головы Юрий Онищук, 400 тыс. грн, выделенных городом на ремонт лифтов, у которых в этом году заканчивается 25-летний срок эксплуатации, решили потратить и на ремонт лифтов 2010 года. Поэтому ситуация сдвинулась с мертвой точки.

"Сейчас ремонтируются 3 лифта" Комэнерго-Мелитополь "и 3 лифта" жилмассива ", - отметил Ю. Онищук. - Мы выделили дополнительно 1,5 млн. грн. и надеемся, что этой суммы (1,9 млн. грн.) хватит на ремонт всех лифтов, подлежащих ремонту в 2010 и 2011 годах ".

По словам первого заместителя городского головы, все остановленные лифты находятся в исправном состоянии и ждут текущего ремонта. Кстати, плата за обслуживание с жителей домов, в которых лифты остановлены, браться не должна.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...