Выбираем красивый забор: баланс цены и внешнего вида

Лицом каждого владения, будь то коттедж, дача, усадьба или просто жилой частный дом, являются даже отнюдь не двери или фасад. Лицом частного владения являются его ограждение и ворота. Это первое, что видят ваши гости и обычные прохожие еще на подходе к самому дому. Согласитесь, глупо иметь красивый фасад, ухоженную клумбу, уютный дворик перед домом и вокруг этого всего поставить дешевый зеленый профнастил, пишет сайт «Металлоснабжение и сбыт» со ссылкой на экспертов фабрики заборов «СтальРУЗ» http://stalruz.ru/.

Немного о видах ограждений

Заборы являются частью жизни каждого человека с незапамятных времен. Установка надежного ограждения была вопросом выживания. Однако с годами требования к заборам менялись. Если раньше прочность была единственным критерием качества забора, то теперь на его выбор влияет множество факторов. Конечно, функция защиты дома или участка от непрошеных гостей остается основной, но не менее важна и практичность забора, его эстетические качества. Ведь ограждение дома многое способно рассказать о своем хозяине – его вкус, предпочтения в стиле, социальное положение. Кроме того, важна долговечность забора и простота его обслуживания, ведь вряд ли кому-то захочется посвящать уходу за ограждением своего участка большую часть своего времени.  Но даже этим достаточно строгим критериям отвечает множество заборов. Давайте рассмотрим несколько популярных видов современных ограждений.

Деревянные заборы – первое, что приходит на ум. Этот вид ограждений принадлежит к числу наиболее популярных в нашей стране. Причины такой народной любви просты: дерево издавна было главным строительным материалом в России. Деревянные заборы прочны, относительно недороги и экологически чисты, своим видом они прекрасно дополняют любой загородный участок. Тем не менее, ни для кого не секрет, что изделия из дерева наиболее подвержены негативным атмосферным, климатическим и другим воздействиям. Увеличить срок службы деревянного ограждения (он составляет в среднем 5-10 лет) можно только благодаря регулярной обработке специальными лакокрасочными материалами.

Не меньшее число людей использует для защиты своих владений заборы из профнастила. Благодаря своей практичности они достаточно быстро завоевали свою нишу на рынке. Профнастил представляет собой холодногнутые листы оцинкованной стали, покрытые цветным полимерным составом. В пользу таких ограждений говорят их долговечность и простота эксплуатации. В облике большинства дачных поселков преобладают именно такие ограждения – зеленые, блеклые и скучные. Заборы из профнастила – это «заборы ради заборов», они огородят ваш участок, но не украсят его.

Кирпичные заборы – прямые потомки стен неприступных замков. Одним своим внушительным видом такой забор будет отпугивать нежелательных посетителей. Выполненные из облицовочного или обычного красного кирпича, эти ограждения придают солидность участкам и домам. Не требуя никакого обслуживания, кирпичный забор способен прослужить до пятидесяти лет (а в хороших климатических условиях и дольше). Впрочем, это – не лучший выбор для дачника. Во-первых, кирпичные заборы не рекомендуется строить в местах с высокой влажностью. Во-вторых (и это, пожалуй, главный недостаток глухих заборов), такое ограждение затеняет участок, не пропуская на него солнечный свет. Разумеется, не стоит ждать хорошего урожая с земли, огороженной кирпичным забором. Кроме того, массивные ограждения из кирпича зрительно уменьшают участок. Учитывая нынешние цены на землю, вряд ли кто-то захочет сокращать свои владения, пусть даже визуально.

Пожалуй, одними из самых престижных, статусных являются ковано-сварные заборы. Являясь продуктом ручной работы, они делают каждый участок индивидуальным, идеально дополняя дизайн дома, формируя цельный образ частного владения. Если хозяин ответственно подойдет к вопросу защиты металла от коррозии, забор может простоять очень долго, не теряя «товарного» вида в любое время года. Очевидный недостаток у кованых заборов один – их цена. Учитывая тот факт, что ковка выполняется вручную по индивидуальным заказам, конечно, огородить владение ковано-сварным забором может себе позволить далеко не каждый.

Подробнее смотрите в материале о выборе заборов.

Преимущества ковано-сварного забора

Конечно, обнести свой участок оградой с художественной ковкой металла авторской работы – весьма и весьма недешевое удовольствие. Но этого и не нужно. Сегодня существует современное, столь же изящное, но менее затратное, решение – ковано-сварные заборы! Грубо говоря, это кованые секции заборов и элементы, которые производятся промышленно и затем свариваются вместе, образуя собой оригинальные заборы, практически идентичные по внешнему виду и качеству элитным кованым оградам из мастерской ковки. Это доступное решение премиум-класса.

Преимущества ковано-сварных заборов очевидны:

  • Они красивы, изящны и величественны.
  • Они практичны и долговечны.
  • Они не требуют особого ухода.

Ковано-сварные заборы сочетают в себе преимущества других металлических ограждений. Использование антикоррозийного покрытия для каждой детали обеспечивает исключительную долговечность таких заборов. Визуально сварные ограждения похожи на кованые, они в равной степени способны придать участку утонченный и элегантный вид. В то же время, благодаря массовому производству деталей, ковано-сварные заборы гораздо дешевле и доступнее. Об уникальности ограждений также не придется беспокоиться: на сегодняшний день существует огромное количество вариаций, и выбрать что-то свое не составит труда.

Еще одной особенностью ковано-сварных заборов является возможность сочетания ковано-сварных элементов с листами поликарбоната. Этот синтетический материал стремительно набирает популярность благодаря своим исключительным качествам: он прочен, легок и долговечен. Поликарбонат пропускает солнечный свет, но в то же время способен скрыть Ваш участок от посторонних взглядов: наибольшее, что можно будет увидеть с улицы – это размытые контуры и силуэты. Помимо всего этого, немаловажным преимуществом сварных заборов является их быстрый монтаж. Чаще всего, установка ограждения занимает всего несколько дней.

Таким образом, ковано-сварной забор – это оптимальное соотношение цены и качества, изящности и практичности.

Изготовление ковано-сварного забора забора

Если дорогие кованые заборы куют на заказ, то в ковано-сварных заборах используются заранее заготовленные элементы из огромного каталога. Иными словами, это заборы с элементами ковки, которые подбираете вы, и которые потом собираются в единый ансамбль. Именно за счет промышленного производства деталей такие заборы имеют куда более демократичные цены, чем заборы художественной ковки.

Но не стоит думать, что такой ковано-сварной забор для коттеджа или приусадебного участка потеряет в индивидуальности. Каталоги ковано-сварных заборов насчитывают тысячи вариантов ограждений. При этом ковано-сварные заборы практически ничем эстетически и качественно не отличаются от своих элитных собратьев, их вряд ли различит неподготовленный глаз. Это действительно красивые ограждения.

Ковано-сварные заборы – это практично и долговечно

Какое ограждение лучше поставить? Выбрать ли экономичный вариант или потратиться и поставить сразу хороший, дорогой забор? Важно понимать, что, устанавливая забор, вы ставите вокруг своего участка ограждение, которое станет лицом дома на предстоящие, возможно, десятки лет. Разумеется, если ограждение простоит столько времени. Напоследок давайте приведем еще несколько доводов о том, почему ковано-сварные заборы – лучшие заборы.

Производство. Ковано-сварные заборы свариваются из готовых кованых элементов. Таким образом получается достичь отличного качества, практичности, долговечности, эстетики (ведь используются элементы из настоящего кованого металла) по разумной цене (элементы производятся промышленными объемами, а не куются индивидуально).

Доставка. Ковано-сварные заборы удобно транспортировать, они легко складываются и перевозятся. Они могут возиться большими объемами вместе, их сложно повредить, они не обладают большим весом. С ними очень удобно работать по части транспортировки.

Монтаж. Монтаж сварных заборов также обладает невысокой трудоемкостью. Обычно секции ограждений привозят на место уже подготовленными к монтажу, и их установка происходит оперативно. И соответственно, относительно недорого.


http://gazeta.a42.ru/lenta/show/vyibiraem-ograzhdeniya-dlya-dachi-zaboryi-vorota-i-kalitki-iz-profnastila.html
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Запорожский дуб имеет статус «памятка природы местного значения». Несколько лет подряд археологи и историки работают над тем, чтобы дуб получил статус «памятки истории». В 2012 году специалисты-биологи заявили о том, что дерево нужно кронировать - удалить сухие ветки. Сохранить же дерево можно с помощью "консервации". Правда, для этого нужны сотни тысяч долларов.  По словам председателя Всеукраинской организации "Спас" Александра Притулы, саженцы от запоро...
Происшествия
Сегодня утром, в 6:30, в многоквартирном доме по ул. Казарцева (Мелитополь) произошел пожар. В одной из квартир загорелся холодильник и домашние вещи.  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. На место происшествия выехало 8 спасателей и 2 единицы техники.  Из-за сильного задымления сотрудники ГСЧС эвакуировали с второго и третьего этажа 12 жильцов, в том числе, трое детей.  В течение получаса пламя было ликвидировано. Читайте также: Президент наградил директор...
Власть
В Запорожье закончили реконструкцию пешеходной аллеи на проспекте Маяковского. Коммунальщики занимаются высадкой зеленых насаждений. Об этом сообщает корреспондент 061. Напомним, строительными работами здесь с 25 мая занимается подрядная организация «Девелопмент энд констракшн». Стоимость реконструкции 430-метрового участка аллеи на проспекте Маяковского от улицы Патриотической до Победы – 13,4 миллиона гривен. По договору подрядчик должен быть закончить р...
Общество
Указ "О награждении государственными наградами Украины работников агропромышленного комплекса" опубликован на сайте главы государства. В документе говорится, что награды "выписаны" по случаю Дня работников сельского хозяйства. Об этом сообщает 061. Орден "За заслуги" II степени получил ректор Таврического государственного агротехнологического университета - Кюрчев Владимир Николаевич. Звание "ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ" присвоено директору...
Важно!
В Вольнянском районе, в селе Михайло-Лукашево пропал 67-летний мужчина - Александр Геннадьевич Ильин.  Об этом 061 сообщили читатели.  Мужчина 1951 года рождения. Однако, по словам родственников, выглядит старше.  Был одет в куртку горчичного цвета и темные брюки. Волосы седые, щетина.  Он ушел из дому 15 ноября и до настоящего момента не вернулся. Соседи говорят, что видели мужчину, блуждающим по селу. Он шел в сторону Вольнянска.  Родные и близкие просят...
Власть
Запорожское КП "Управление капитального строительства" по результатам тендера 2 ноября заключило соглашение с ООО "Строительная компания "Евробудгруп" на строительство ландшафтного парка вдоль Набережной стоимостью 8,46 млн гривен. Об этом пишут "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро". Фирма должна повалить деревья и кусты, подготовить территорию и почву под озеленение, высадить кусты и деревья (липа крупнолистная, клен...
Общество
Сегодня с Центра космических полетов на острове Уоллопс (штат Вирджиния) успешно была запущена ракета-носитель "Антарес". Об этом сообщает КБ "Южное" на своей странице Facebook. Главным разработчиком "Антареса" является американская корпорация Northrop Grumman. Ракета должна доставить на международную космическую станцию грузовой корабль Cygnus, с грузом весом 3450 кг по заказу NASA. "Провизия и вещи для экипажа, материалы для научных исследований, оборуд...
Происшествия
В Гуляйпольском районе, в с. Любимовка, в ставке, на расстоянии 7 метров от берега местные жители обнаружили тело. Люди вызвали  спасателей.  Об этом 061 сообщили в ГУ ГСЧС в Запорожской области.  На место происшествия выехало 3 человека личного состава и одна единица техники. Спасатели достали из ставка тело 62-летнего мужчины.  Подробности происшествия выясняются. Тело передано для проведения судмедэкспертизы.
Общество
Сегодня, 17 ноября, в сквере Яланского запорожские активисты и неравнодушные жители города высадили 30 молодых кленов. Об этом сообщает корреспондент 061. Акцию «Посади дерево в парке Яланского» в социальных сетях анонсировали запорожские общественники. Поэтому акцию была многолюдной. В сквер высадить молодые деревья пришли не только сами активисты, которые регулярно принимают участие в акциях в защиту зеленой зоны, но и множество неравнодушных горожан. За...