Выбираем красивый забор: баланс цены и внешнего вида

Лицом каждого владения, будь то коттедж, дача, усадьба или просто жилой частный дом, являются даже отнюдь не двери или фасад. Лицом частного владения являются его ограждение и ворота. Это первое, что видят ваши гости и обычные прохожие еще на подходе к самому дому. Согласитесь, глупо иметь красивый фасад, ухоженную клумбу, уютный дворик перед домом и вокруг этого всего поставить дешевый зеленый профнастил, пишет сайт «Металлоснабжение и сбыт» со ссылкой на экспертов фабрики заборов «СтальРУЗ» http://stalruz.ru/.

Немного о видах ограждений

Заборы являются частью жизни каждого человека с незапамятных времен. Установка надежного ограждения была вопросом выживания. Однако с годами требования к заборам менялись. Если раньше прочность была единственным критерием качества забора, то теперь на его выбор влияет множество факторов. Конечно, функция защиты дома или участка от непрошеных гостей остается основной, но не менее важна и практичность забора, его эстетические качества. Ведь ограждение дома многое способно рассказать о своем хозяине – его вкус, предпочтения в стиле, социальное положение. Кроме того, важна долговечность забора и простота его обслуживания, ведь вряд ли кому-то захочется посвящать уходу за ограждением своего участка большую часть своего времени.  Но даже этим достаточно строгим критериям отвечает множество заборов. Давайте рассмотрим несколько популярных видов современных ограждений.

Деревянные заборы – первое, что приходит на ум. Этот вид ограждений принадлежит к числу наиболее популярных в нашей стране. Причины такой народной любви просты: дерево издавна было главным строительным материалом в России. Деревянные заборы прочны, относительно недороги и экологически чисты, своим видом они прекрасно дополняют любой загородный участок. Тем не менее, ни для кого не секрет, что изделия из дерева наиболее подвержены негативным атмосферным, климатическим и другим воздействиям. Увеличить срок службы деревянного ограждения (он составляет в среднем 5-10 лет) можно только благодаря регулярной обработке специальными лакокрасочными материалами.

Не меньшее число людей использует для защиты своих владений заборы из профнастила. Благодаря своей практичности они достаточно быстро завоевали свою нишу на рынке. Профнастил представляет собой холодногнутые листы оцинкованной стали, покрытые цветным полимерным составом. В пользу таких ограждений говорят их долговечность и простота эксплуатации. В облике большинства дачных поселков преобладают именно такие ограждения – зеленые, блеклые и скучные. Заборы из профнастила – это «заборы ради заборов», они огородят ваш участок, но не украсят его.

Кирпичные заборы – прямые потомки стен неприступных замков. Одним своим внушительным видом такой забор будет отпугивать нежелательных посетителей. Выполненные из облицовочного или обычного красного кирпича, эти ограждения придают солидность участкам и домам. Не требуя никакого обслуживания, кирпичный забор способен прослужить до пятидесяти лет (а в хороших климатических условиях и дольше). Впрочем, это – не лучший выбор для дачника. Во-первых, кирпичные заборы не рекомендуется строить в местах с высокой влажностью. Во-вторых (и это, пожалуй, главный недостаток глухих заборов), такое ограждение затеняет участок, не пропуская на него солнечный свет. Разумеется, не стоит ждать хорошего урожая с земли, огороженной кирпичным забором. Кроме того, массивные ограждения из кирпича зрительно уменьшают участок. Учитывая нынешние цены на землю, вряд ли кто-то захочет сокращать свои владения, пусть даже визуально.

Пожалуй, одними из самых престижных, статусных являются ковано-сварные заборы. Являясь продуктом ручной работы, они делают каждый участок индивидуальным, идеально дополняя дизайн дома, формируя цельный образ частного владения. Если хозяин ответственно подойдет к вопросу защиты металла от коррозии, забор может простоять очень долго, не теряя «товарного» вида в любое время года. Очевидный недостаток у кованых заборов один – их цена. Учитывая тот факт, что ковка выполняется вручную по индивидуальным заказам, конечно, огородить владение ковано-сварным забором может себе позволить далеко не каждый.

Подробнее смотрите в материале о выборе заборов.

Преимущества ковано-сварного забора

Конечно, обнести свой участок оградой с художественной ковкой металла авторской работы – весьма и весьма недешевое удовольствие. Но этого и не нужно. Сегодня существует современное, столь же изящное, но менее затратное, решение – ковано-сварные заборы! Грубо говоря, это кованые секции заборов и элементы, которые производятся промышленно и затем свариваются вместе, образуя собой оригинальные заборы, практически идентичные по внешнему виду и качеству элитным кованым оградам из мастерской ковки. Это доступное решение премиум-класса.

Преимущества ковано-сварных заборов очевидны:

  • Они красивы, изящны и величественны.
  • Они практичны и долговечны.
  • Они не требуют особого ухода.

Ковано-сварные заборы сочетают в себе преимущества других металлических ограждений. Использование антикоррозийного покрытия для каждой детали обеспечивает исключительную долговечность таких заборов. Визуально сварные ограждения похожи на кованые, они в равной степени способны придать участку утонченный и элегантный вид. В то же время, благодаря массовому производству деталей, ковано-сварные заборы гораздо дешевле и доступнее. Об уникальности ограждений также не придется беспокоиться: на сегодняшний день существует огромное количество вариаций, и выбрать что-то свое не составит труда.

Еще одной особенностью ковано-сварных заборов является возможность сочетания ковано-сварных элементов с листами поликарбоната. Этот синтетический материал стремительно набирает популярность благодаря своим исключительным качествам: он прочен, легок и долговечен. Поликарбонат пропускает солнечный свет, но в то же время способен скрыть Ваш участок от посторонних взглядов: наибольшее, что можно будет увидеть с улицы – это размытые контуры и силуэты. Помимо всего этого, немаловажным преимуществом сварных заборов является их быстрый монтаж. Чаще всего, установка ограждения занимает всего несколько дней.

Таким образом, ковано-сварной забор – это оптимальное соотношение цены и качества, изящности и практичности.

Изготовление ковано-сварного забора забора

Если дорогие кованые заборы куют на заказ, то в ковано-сварных заборах используются заранее заготовленные элементы из огромного каталога. Иными словами, это заборы с элементами ковки, которые подбираете вы, и которые потом собираются в единый ансамбль. Именно за счет промышленного производства деталей такие заборы имеют куда более демократичные цены, чем заборы художественной ковки.

Но не стоит думать, что такой ковано-сварной забор для коттеджа или приусадебного участка потеряет в индивидуальности. Каталоги ковано-сварных заборов насчитывают тысячи вариантов ограждений. При этом ковано-сварные заборы практически ничем эстетически и качественно не отличаются от своих элитных собратьев, их вряд ли различит неподготовленный глаз. Это действительно красивые ограждения.

Ковано-сварные заборы – это практично и долговечно

Какое ограждение лучше поставить? Выбрать ли экономичный вариант или потратиться и поставить сразу хороший, дорогой забор? Важно понимать, что, устанавливая забор, вы ставите вокруг своего участка ограждение, которое станет лицом дома на предстоящие, возможно, десятки лет. Разумеется, если ограждение простоит столько времени. Напоследок давайте приведем еще несколько доводов о том, почему ковано-сварные заборы – лучшие заборы.

Производство. Ковано-сварные заборы свариваются из готовых кованых элементов. Таким образом получается достичь отличного качества, практичности, долговечности, эстетики (ведь используются элементы из настоящего кованого металла) по разумной цене (элементы производятся промышленными объемами, а не куются индивидуально).

Доставка. Ковано-сварные заборы удобно транспортировать, они легко складываются и перевозятся. Они могут возиться большими объемами вместе, их сложно повредить, они не обладают большим весом. С ними очень удобно работать по части транспортировки.

Монтаж. Монтаж сварных заборов также обладает невысокой трудоемкостью. Обычно секции ограждений привозят на место уже подготовленными к монтажу, и их установка происходит оперативно. И соответственно, относительно недорого.


http://gazeta.a42.ru/lenta/show/vyibiraem-ograzhdeniya-dlya-dachi-zaboryi-vorota-i-kalitki-iz-profnastila.html
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
В Запорожском районе Запорожья из-за ремонтных работ отключат холодную воду в нескольких домах. По сообщению КП «Водоканал», воды не будет с 22:00 25 сентября до 05:00 26 сентября по следующим адресам: Молодежная, 77 – 87,Историческая, 57 – 71, 84 – 94,Лизы Чайкиной, 70 – 74, 71 – 75. Всего 47 домов. Администрация КП «Водоканал» приносит извинения за временные неудобства. Читайте также: 700-летний Запорожский дуб лишат статус ботанической памятки и снесут
Общество
700-летний запорожский дуб предлагают лишить статуса ботанической памятки, чтобы провести реконструкцию туристического комплекса. Соответствующий проект решения опубликован на сайте мэрии. Пояснительная записка к нему ссылается на вывод экспертной комиссии биологического факультете ЗНУ, согласно которой первичное природное состояние дуба утрачено, как и критерии, по которым он получил статус биологической памятки в 1972 году. Отмечается, что на дубе еще ос...
Криминал
В Запорожской области полицейские обнаружили у местных жителей 4 килограмма наркотиков. Об этом сообщают в областном управлении полиции. В пятницу, 20 сентября, сотрудники полиции провели санкционированный обыск на территории частного дома по улице Садовой в Акимовке. По месту жительства 41-летней женщины 1977 года полицейские обнаружили и изъяли 3 килограмма наркосодержащего вещества (предварительно, «каннабис»). Еще один обыск полицейские провели в суббо...
Новости компаний
Уже совсем скоро, 7 октября, все учителя страны будут праздновать свой профессиональный день – День Учителя. Важно выбрать полезный подарок учителю, который будет приносить пользу и делать жизнь хотя бы немного комфортнее и ярче. Одни из лучших и оригинальных вариантов на сегодняшний день – умный зонт и деревянные часы. Они полезны, удобны, функциональны. Этими подарками учитель будет пользоваться достаточно часто, вспоминая заботливого ученика и будучи ем...
Криминал
В Запорожье полицейские обнаружили в гараже местного жителя настоящий арсенал оружия. Об этом сообщают в областном управлении полиции. Правоохранители получили информации, что 39-летний местный житель хранит в собственном гараже оружие. 22 сентября полицейские с привлечением батальона особого назначения «Скиф» провели санкционированный обыск в гараже, расположенном по улице Чубанова в городе Запорожье. Полицейские обнаружили и изъяли 7 карабинов, револьвер...
Криминал
Запорожье занимает второе место по продаже наркотиков с помощью QR-кодов. Всего в Украине уже заблокировали полторы тысячи счетов. Об этом в комментарии 061 рассказала руководитель регионального пресс-офиса "Приватбанка" Мария Соболевская. Больше всего случаев зафиксировано в Киеве - 376. На втором месте Запорожье - здесь зафиксировали 215 случаев. На третьем - Кривой рог с 91 случаем. Всего в 21 городе уже зафиксировали 10 и более случаев продажи наркотик...
Происшествия
В Запорожье оштрафовали семерых работников сети магазинов «АТБ», которые продавали алкоголь в запрещенное время. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии. В пятницу, 20 сентября, состоялось заседание административной комиссии при исполнительном комитете Запорожского горсовета, которая рассмотрела более 30 протоколов, составленных сотрудниками полиции, инспекции по благоустройству, районных администраций городского совета. Во время заседания рассмотрели 7 адми...
Происшествия
В Запорожской области от острой кишечной инфекции пострадали 252 запорожцев. Об этом сообщают в областном лабораторном центре. Такое количество заболевших зафиксировали с 15 до 21 сентября. Чаще всего причинами заболеваний острыми кишечными инфекциями становятся продукты питания: мясная продукция (22,2%), молочная продукция (20,3%), овощи и фрукты (13%), рыбная продукция (10,6%). В 70% причиной отравления стали продукты домашнего изготовления, которые неп...
Происшествия
Сегодня, 24 сентября, в Запорожье на проспекте столкнулись микроавтобус и автомобиль скорой помощи. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Запорожья. Утром, около 9:12 на проспекте Соборном 55-летний водитель "Toyota" не выбрал безопасную скорость движения и не придерживался безопасной дистанции, из-за чего столкнулся с автомобилем "Citroen Jumper", за рулем которого был 59-летний мужчина. В результате ДТП оба авто повреждены, а 48-летний пассажи...