Министерство решило начать командовать ценами на бензин

Министерство экономики Украины в целях борьбы со спекуляцией и необоснованным завышением цен на нефтепродукты на внутреннем рынке Украины предлагает ввести государственное регулирование цен на дизельное топливо и бензин.

Об этом заявил Министр экономики Богдан Данилишин. "Министерство экономики предлагает установить режим государственного регулирования цен на отдельные виды нефтепродуктов", - сказал Б.Данилишин, которого цитирует УНИАН. При этом Министр отметил, что соответствующее постановление может быть вынесено на рассмотрение правительства уже на следующем заседании. Б.Данилишин также сообщил, что на сегодняшний день, по имеющимся в Министерстве данным, из проверенных на предмет установления цен 132 субъектов хозяйствования, работающих на розничном рынке нефтепродуктов, почти у 120 были выявлены безосновательные завышения розничных цен на бензин и дизельное топливо.

Кроме того, многие из хозяйствующих субъектов просто отказывались давать разрешение на проверку, мотивируя это тем, что на сегодняшний день государственное регулирование цен на нефтепродукты в Украине не введено. Напомним, и.о. главы Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко 11 августа направил первому вице-премьер-министру Александру Турчинову письмо с просьбой создать рабочую группу, которая будет вести мониторинг и контролировать цены на бензин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии