• Главная
  • Главная проблема властей городов области - выплата зарплат бюджетникам
08:22, 25 мая 2011 г.

Главная проблема властей городов области - выплата зарплат бюджетникам

В запорожском горисполкоме состоялось общее собрание Запорожского регионального отделения Ассоциации городов Украины. Оно прошло под председательством городского головы Запорожья, председателя Запорожского РО АГУ Александра Сина.

В нём приняли участие городские головы, заместители городских голов представляющие Мелитополь, Пологи, Васильевку, Вольнянск, Энергодар, Орехов и ряда других городов и посёлков городского типа Запорожской области.Участники собрания обсудили проблемные вопросы территориальных громад, ситуацию с выполнением местных бюджетов за четыре месяца 2011 года, план работы Запорожского регионального отделения Ассоциации городов Украины на текущий год и т.д.

Городской голова Александр Син отметил, что одной из главных проблем для местного самоуправления Запорожской области остается вопрос сбалансированности местных бюджетов в части выплаты заработной платы бюджетникам и оплаты энергоносителей. На данный момент для решения этой проблемы местные власти рассчитывают на дополнительные поступления из Государственного бюджета при условии его перевыполнения по итогам первого полугодия.

«Нам всем нужно понимание, что необходимо делать дальше для того, чтобы обеспечить стабильное финансирование этих статей до конца года. Можем ли мы рассчитывать на дополнительные субвенции из Государственного бюджета, или нужно привлекать собственные резервы, уменьшая финансирование других программ», - сказал Александр Син.

Члены Запорожского регионального отделения Ассоциации городов Украины также высказали свои предложения по поводу ситуации с ремонтом дорог, государственных субвенций на социально-экономическое развитие регионов и т.д.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...