• Головна
  • Запорожские коммунальщики будут делать закупки без тендеров, но под контролем
16:52, 24 травня 2011 р.

Запорожские коммунальщики будут делать закупки без тендеров, но под контролем

Участники общего собрания Запорожского регионального отделения Ассоциации городов Украины обсудили изменения в тендерном законодательстве, утверждённые Верховной Радой.

Заместитель городского головы Валентина Малыш проинформировала присутствующих, что в первую очередь эти изменения коснутся коммунальных предприятий. Теперь эти предприятия могут закупать товары, работы, услуги за собственные средства без проведения тендеров. Также внесены изменения в систему контроля за тендерными закупками, порядок обучения членов тендерных комитетов и т.д.


Городской голова Александр Син подчеркнул, что отмена проведения тендерных закупок для коммунальных предприятий значительно упрощает работу предприятий.


"Раньше при проведении тендеров коммунальные предприятия не могли оперативно провести необходимые закупки. Часто это просто блокировало их работу. Теперь ситуация изменится в лучшую сторону, но это не означает, что директора предприятий смогут проводить закупки по своему усмотрению, мы всё будем жёстко контролировать", - отметил мэр.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...