Самым уязвимым звеном в конструкции iPad справедливо считается фронтальная панель – то есть сборка из мультитач-стекла (тачскрина) и боковой рамки. Объяснений тому несколько.

Во-первых, стекло, из которого изготавливается тачскрин для iPad, не слишком ударопрочное. Оно сносно защищает от царапин ногтем и маслянистых разводов, но абсолютно не спасает при ударах. 
Во-вторых, оба элемента дисплейного модуля (LCD-панель и мультитач-стекло) в iPad реализуются отдельно. Это несколько сказывается на герметичности и, как следствие, надежности конструкции.

Как определить, что необходима ?

Рассмотрим самые характерные признаки:

  • Тачскрин разбит частично или полностью;
  • При прикосновении к стеклу ничего не происходит;
  • Не работают отдельные области экрана;
  • Ухудшение сенсорики: манипуляции выполняются с усилием и от случая к случаю;
  • Возросшая чувствительность: отклик появляется без вашего участия – достаточно просто поднести палец близко к стеклу.

Иногда после ударов или систематического ношения планшета в сумке без чехла (вместе с ключами и другими острыми предметами) экран может покрываться обилием царапин, при этом сохраняя работоспособность. В этом случае все зависит от владельца. Если проблема не доставляет ему серьезных неудобств, тачскрин можно сохранить.

В настоящее время в интернете выложено немало инструкций по ремонту планшетов, в том числе руководства на самостоятельный ремонт стекла Айпад. Но также стоит заметить, что если бы появились инструкции о том, как полететь в космос, это не явилось бы прямым призывом к действию. Грамотный человек понимает, что каждый должен заниматься своим делом, ведь в теории замена экрана Ipad кажется довольно простым делом, однако в реальности все происходит совсем по-другому.