К структурам и сервисам, работающим на стартап, относятся бизнес-акселераторы. Фонд Апекс рассматривает их в контексте своей деятельности как интенсивные программы развития и обучения авторов в максимально сжатые сроки. Акселераторы занимаются обеспечением экспертной поддержки, освещением в СМИ, предоставляют определенного рода инвестиции в обмен на  долю в проекте для самого инвестора. Также акселераторы выводят их на более публичный уровень для последующей презентации.
АРЕХ  привязан к работе бизнес-акселераторов в той мере, в которой развязываются им проблемы вторичного, но крайне необходимого для развития любой бизнес-идеи условия.


Инновационный акселератор типа бизнес-инкубатора поддерживает стартапы на всех стадиях развития коммерческой идеи. От ее разработки и презентации до стадии воплощения в реальной экономике. АРЕХ поддерживает подобные стратегии и берет на себя функции подобного типа. Т.е. предоставляет необходимые для работы условия в виде рабочего пространства, берет на себя организационные проблемы.

Бизнес-инкубаторы и их деятельность


Бизнес-инкубаторы работают с разными отраслями, но процентов 40 - это технологические инкубаторы. Покрывают основные проблемы начинающих предпринимателей в площадках, обеспечивают необходимые базы данных, берут на себя проблемы административного характера. К третьему типу акселераторов относят технопарки. Как правило, они создаются при учебных заведениях национального масштаба. В России известны технопарки «Строгино», Ингрия, технопарк Новосибирского Академгородка.


Многие  успешные бизнес-проекты начинались как случайные идеи, к ним можно отнести ряд современных мировых гигантов. Поэтому создание условий для начинающих и предприимчивых талантов становится все более увлекательным и динамично развивающимся бизнесом. Отсюда и возникает интерес к бизнес-акселераторам как к самодостаточным структурам. Отбор идей растет пропорционально их выходу на территории. Несмотря на то, что Украина подвержена масштабному политическому кризису, в целом в данном сегменте присутствует позитивная динамика. То есть для акселератора важна ценность идеи, в то время как для инкубатора необходимым и достаточным условием является удобная локация. Вот почему бизнес-инкубаторы размещаются предпочтительно на базе научно-исследовательских центров и учебных заведений академического характера.