• Главная
  • Среди погибших в сбитом в Луганске самолете - 9 военных из Запорожской области
14:55, 14 июня 2014 г.

Среди погибших в сбитом в Луганске самолете - 9 военных из Запорожской области

При заходе на посадку в аэропорту террористы подбили военно-транспортный самолет Ил-76.

В военно-транспортном самолете Ил-76, который был сбит боевиками в ночь на 14 июня в Луганске, находились военные из нескольких областей Украины. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов – пишет «Тиждень».

«Из 49 погибших: 9 - члены экипажа из Запорожской области. Два десантника из Донецка, по одному: из Херсона, Одессы, Харькова, Луганска, Кировограда. Остальные 32 человека из нашей области: Днепропетровск - 10 человек, Кривой Рог-6, Павлоград -2, Днепродзержинск-2, Никополь-2. Остальные ребята из сельских районов Днепропетровщины», - отметим Филатов.

Также, по его словам, один боец ​​был из Львова.

Как сообщалось, в ночь с 13 на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганск террористы подбили военно-транспортный самолет ВС ВСУ Украины Ил-76. Самолет был поражен выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета. Самолет перевозил личный состав с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие. Погибли 49 военных.

На Луганщине и Днепропетровщине объявили траур по погибшим. Впоследствии президент Петр Порошенко объявил 15 июня днем ​​траура по украинским военным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #Луганск #самолет #террористы #погибшие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...