• Главная
  • В Бердянске незаконно продают коммунальную собственность
10:35, 17 сентября 2009 г.

В Бердянске незаконно продают коммунальную собственность

В среду, 16 сентября, первый заместитель городского головы Сергей Ткаченко устроил показательную «порку» руководителям двух «жилсервисов» и одной управляющей компании. В результате акции все живы и здоровы. Причиной «экзекуции» послужили объявления в газете «Ринг-Эспресс», в которых к продаже предлагаются комнаты в городских общежитиях. В частности, комнату в общежитии по ул.Орджоникидзе, 70 продают за $7000.

В ходе совещания выяснилось, что есть почти 200 свободных комнат и квартир, являющихся коммунальной собственностью, оставшихся после умерших или выехавших за границу горожан, которые более чем полгода в них не живут. Этим помещениями громада не может воспользоваться, предоставив их нуждающимся в жилье первоочередникам, льготникам и стоящим в очереди с 80-х годов прошлого века. Зато в этих комнатах и квартирах живут и перепродают заселившиеся в них незаконно.

По словам Ткаченко, аналогичная ситуация в общежитиях по ул.Коцюбинского, 57, «куда даже милиционеры боятся заходить», по ул.Победы, 45, 50 лет СССР, 7. Якобы, руководство жилсервисов не подает информации о свободных квартирах, используя их по своему усмотрению. Ткаченко видит проблему в коррупции директоров «Жилсервисов», паспортисток и комендантов общежитий. По его мнению, выход — поголовная смена всех.

Как всегда, самое простое решение не является верным. Что попытались доказать руководители «жилсервисов», объясняя, что паспортистки, например, подчиняются не им, а руководству паспортного отделения ГО УМВД, что об освобождающихся комнатах одиноких умерших первыми узнают соседи и сотрудники похоронных служб, от которых информация уходит к тем, кто самозахватом заселяется в комнаты и кого выселить оттуда можно только по решению суда. А в суде уже год не рассматривается ни один из 176 исков, поданных по итогам прошлогоднего «месячника по борьбе с коррупцией», в результате которого возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя жилуправления Александра Ланского.

Ткаченко удивленно спросил:

— Это что, я приду к вам в квартиру, сяду перед телевизором и меня можно выгнать только по решению суда?

— Да, да — дружно закивали представитель юридического отдела исполкома, директора «жилсервисов.

— Над квартиру получше подыскать, — резюмировал первый заместитель.

Здравомыслия в происходящее добавил руководитель управляющей компании «Комэнерго-Бердянск» Александр Свидло, который предложил разработать форму оперативного учета жилья, которая позволяла бы отслеживать освободившиеся площади и заселять их раньше. По предложению руководителя «Жилсервиса-2-а» Виталия Якимца, надо бы провести проверку имущественного ценза владельцев комнат в общежитиях. Ведь по закону, жилье в них предоставляется только тем, у кого нет в собственности иного жилья. В Бердянске же нередки случаи, когда комнаты в общежитиях принадлежат тем, кто владеет домами и квартирами в другом месте.

Не желая забывать о своем предложении «уволить всех», в финале Сергей Ткаченко предложил директорам «жилсервисов» написать заявления об увольнении, если в исполком прийдут заявки на обнаруженные свободные комнаты из милиции или прокуратуры, если они не будут указаны в формах, которые подаются «жилсервисами» в исполком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...