• Главная
  • Власти Запорожья вынуждают людей ходить пешком
09:28, 17 сентября 2009 г.

Власти Запорожья вынуждают людей ходить пешком

Исполнительная власть города Запорожья не может изыскать средства на введение столь нужного жителям поселка Овощеводство, что на острове Хортица, автобусного маршрута. Такая же ситуация с маршрутом «ул. Возрождения-Шевченковская райадминистрация».

Об этом говорили на заседании комиссии Запорожского горсовета по вопросам обеспечения города.

«Ко мне обращаются жители поселка Овощеводство, что на острове Хортица, с вопросами, когда же пустят обещанный маршрут. Мы, депутаты горсоветы, уже давно приняли решение

о пуске такого маршрута. Даже областная власть выделила 50 тысяч гривен на этот маршрут, а исполнительная власть города не может выделить деньги для того, чтобы жители Запорожья не стирали свои ноги, проходя ежедневно километры дороги. Маршрут «поселок Овощеводство-ДК им.Кирова» необходим людям», - заявила Наталья Деркач.

Глава комиссии Дунямил Саатов сообщил о том, что управление транспорта и связи отказывает в введении маршрута «ул. Возрождения-Шевченковская райадминистрация», мотивируя это тем, что такой маршрут нерентабелен. Сотни людей вынуждены ежедневно ходить 3 километра до остановки утром, и 3 километра от остановки домой вечером.

Напомним, что сейчас на территории острова Хортица постоянно проживет свыше полутора тысяч человек. Основная часть из них проживает достаточно компактно - 1100 островитян живут в так называемой хозяйственной зоне заповедника. Это территория поселков Научный городок, Садоводство, Овощеводство. Здесь есть многоэтажная застройка с городской инфраструктурой - коммуникациями, дорогами, различными подстанциями. Эта часть острова принадлежит городу, и ответственность за нее несет Запорожский горсовет и исполком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...