Санстанция просит запорожцев воздержаться летом от салатов и студней из супермаркетов
В жаркую погоду такие яства могут стать причиной серьезного отравления.
Когда градусы на термометре за окном зашкаливают, к еде нужно подходить особенно аккуратно. Запорожские медики напоминают почему:
«С наступлением лета неуклонно растет число больных острыми кишечными инфекциями и сальмонеллезом. Только за май 2014 года в городе Запорожье зарегистрировано 29 случаев сальмонеллеза, что составило треть всей зимне-весенней заболеваемости», - заведующая отделением организации эпидемиологических исследований Запорожского городского обособленного подразделения Запорожского областного лабораторного центра Госсанэпидслужбы Украины Людмила Гиба.
Так, по словам медиков в летнее время года опасность представляют различные заправленные салаты, студни и паштеты, заливные из мяса, птицы, рыбы, блинчики и пирожки с мясным и ливерным фаршем в большом ассортименте представленные в наших супермаркетах. Так же обязательной термической обработке нужно подвергать продукты, приобретенные на стационарных рынках. Стоит полностью исключить употребление в пищу сырых утиных и гусиных яиц в связи с их высокой обсемененностью сальмонеллами.