• Головна
  • В Хортицком районе Запорожья начнут строить водовод уже в июне
19:16, 20 травня 2011 р.

В Хортицком районе Запорожья начнут строить водовод уже в июне

Как рассказал первый заместитель мэра Андрей Иванов, вопрос водоснабжения Хортицкого района и соседних дачных поселков возник давно. Нынешняя система водоснабжения была построена еще в 70- е годы и была рассчитана только на обеспечение питьевой водой строящихся жилых домов, а также не предусматривала 100 % водоснабжение местных промышленных предприятий.


Водоснабжение промышленных предприятий Хортицкого района было смешанным – городские сети водопровода и сети технического водоснабжения, подачу воды в последние обеспечивала насосная станция технической воды расположенная в районе реки Вырвы. 
В 80-е годы насосная станция технической воды в районе реки Вырвы перешла на баланс ООО «Завода цветных сплавов» и тут же поднялись тарифы на техническую воду - в три раза по сравнению с тарифами КП «Водоканал». От использования такой воды отказалось большинство промышленных предприятий Хортицкого района, увеличив, таким образом, нагрузку на сети водоснабжения районов № 15, 16, 17 и 18 в части увеличения потребления питьевой воды, сообщает горсовет.


В 2006 году городскими службами была предоставлена смета на выполнение работ по обеспечению водой Хортицкого района. На суму более 15 млн. грн. В бюджете города такой суммы на тот момент не было.


В 2011 году вопрос строительства водовода поручают курировать первому заместителю городского головы Андрею Иванову. В течение двух месяцев КП «Водоканал» совместно с горисполкомом разработал новую схему, в соответствии с которой сметная стоимость работ в ценах 2011 года составляет 2,5 млн. грн.


«Мы детально изучили вопрос строительства коммуникаций – и пришли к выводу, что благодаря новым технологиям, можно сократить смету почти в 8 раз. И приступить к работам в ближайшее время», - говорит Андрей Иванов.


На сессии городского совета 18 мая депутаты выделили 1,5 млн гривен на проектирование и первый этап работ – закольцовку водовода промышленно-жилищного сектора.
«Выделенные средства позволят нам уже в июне приступить к работам, и до конца года закрыть вопрос водоснабжения Хортицкого района – а речь идет о тысячах запорожских семей и дачников», - отмечает первый заместитель мэра.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...