• Главная
  • ВР запретила иностранцам усыновлять детей младше пяти лет
14:12, 20 мая 2011 г.

ВР запретила иностранцам усыновлять детей младше пяти лет

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Семейный кодекс Украины" об особенностях усыновления отдельных категорий детей.

Как сообщили в Верховной Раде, закон устанавливает, что ребенок, гражданин Украины, может быть усыновлен иностранцем, если он находится не менее одного года на учете в центральном органе исполнительной власти, к полномочиям которого относятся вопросы усыновления и защиты прав детей, и достиг пяти лет.

Усыновление осуществляется до завершения указанного срока, а также до достижения ребенком пяти лет, если:

- усыновитель является родственником ребенка;

- ребенок страдает заболеванием, внесенным в специальный перечень заболеваний, утвержденный Министерством здравоохранения Украины;

- осуществляется усыновление всех родных братьев и сестер в одну семью, если один из них достиг пяти лет и находится на учете в центральном органе исполнительной власти, к полномочиям которого относятся вопросы усыновления и защиты прав детей, не менее одного года;

- иностранцы выразили желание усыновить ребенка, являющегося братом или сестрой ранее усыновленного ими ребенка, сообщает Крреспондент.net.

Закон запрещает усыновление детей лицами, которые по состоянию здоровья требуют постоянного постороннего ухода; лицами без гражданства и лицами, состоящими в браке с гражданами, которые не могут быть усыновителями. Документ позволяет усыновление ребенка без согласия родителей, если они в течение двух месяцев не забрали его из учреждения здравоохранения.

Соответствующий законопроект зарегистрирован под №7332.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...