Петр Порошенко, который по данным опросов exit-poll победил уже в первом туре президентских выборов в Украине, поздравил своего политического союзника Виталия Кличко в победе на выборах киевского мэра, ссылаясь на информацию, предоставленную из своего избирательного штаба.  читайте на сайте kiev-news.com.

- По данным наших внутренних данных Виталий Кличко был избран мэром Киева, - сказал П.Порошенко, выступая на пресс-конференции в Киеве, которая транслировалась по телевидению. При этом, ни официальных результатов выборов, ни прогнозов еще не было указано. Петр Порошенко получил 55,9% голосов", - сообщили социологические лаборатории, сосредоточенные в так называемых Национальных exit-poll; Тимошенко получила 12,9% голосов, на третьем месте оказался Олег Ляшко с результатом 8,4%.

По данным социологического опроса, проведенного украинскими телеканалами Петр Порошенко получил 57,3% голосов, а Тимошенко поддержали в этом исследовании 12,4% избирателей. Выборы на Украине прошли относительно спокойно. По данным украинских новостей (), только в селе Новодар в Луганской области на востоке страны произошло кровавое столкновение с сепаратистами, которые пытались завладеть бюллетенями; по данным МВД Украины, погиб один человек и один был ранен.

Сепаратисты в значительной степени препятствовали голосованию, однако выборы состоялись в Донецкой области, где голосование состоялось только в девяти из 22 округов, и Луганской области, в которой голосовали только в двух из 12 округов. Ни один избирательный участок не удалось запустить в самом Донецке и в Луганске. Жителям аннексированного Россией Крыма, приходилось идти на выборы в Херсонскую и Николаевскую область на юге страны.