Запорожской АЭС купили «черный ящик» за 32 миллиона

Доставить оборудование должны до конца августа текущего года.

ГП «НАЭК» Энергоатом «20 мая по результатам тендера заключило соглашение с ООО» Северодонецкое научно - производственное объединение «Импульс» на приобретение программно-технического комплекса ПТК ПАМС за 31930000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут .

Программно-технический комплекс системы послеаварийного мониторинга (ПТК ПАМС) с аппаратурой контроля уровня в реакторе. Этот, комплекс также называют «черным ящиком», покупают для Запорожской АЭС. Доставить оборудование должны до конца августа текущего года.

Владельцем фирмы «Импульс» является кипрская фирма «ИД&С (Индастриал Дивайсиз & Системз) Лимитед».

Единственным конкурентом фирмы московское ООО «Инновационная фирма «СНИИП АТОМ», которое проиграло с разницей в три миллиона.

Напомним, «Импульс» фигурировал в отчете Госфининспекции о злоупотреблениях в системе «Энергоатома» за 2012 год. По данным ревизоров, несколько соглашений с этой фирмой привели к убыткам госкомпании, или не были согласованы аудиторами.

Через три месяца после обнародования отчета был освобожден руководитель «Энергоатома»  Юрий Недашковский. Его заменил Виссарион Ким, который был уволен уже в июне следующего года по решению суду по делу о превышении служебных полномочий. Новым руководителем «Энергоатома» стал Никита Константинов. С лета прошлого года и по сей день фирма «Импульс» тендеров не выигрывала, пока начале марта Недашковский снова не возглавил «Энергоатом».

Всего с 2008 г. «Импульс» выиграл тендеров на 2,13 млрд. грн., Из них 1,59 млрд грн. пришелся на период 2008-2012г., когда «Энергоатом» возглавлял Недашковский.

Наші Гроші. Запоріжжя
Запорожье АЭС черный ящик тендер закупка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии