• Главная
  • В Запорожье серийной воровке дали 7 лет тюрьмы
16:02, 17 мая 2011 г.

В Запорожье серийной воровке дали 7 лет тюрьмы

Совершив за последние полгода 13 краж личного имущества запорожцев, 40-летняя воровка попала в руки правоохранителей после разбойного нападения. Она вместе со своим приятелем напала и избила до потери сознания женщину, отобрав у нее золотые изделия. Суд приговорил ее к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» рассказал помощник прокурора Коммунарского района Запорожья Юрий Кнут.

«К своим 40 годам жительница Запорожья уже успела пять раз побывать на скамье подсудимых. Причем в первый раз – еще в 1987 году, когда она не достигла совершеннолетия. Судима женщина была, в основном, за кражи. Но в ее «послужном» списке были и хранение наркотиков, мошенничество и хулиганство», - рассказывает Юрий Кнут.

Задержали серийную воровку после того, как она напала вместе со своим 35-летним приятелем на жительницу Запорожья. Кстати, мужчина за плечами также имел пять судимостей, в том числе, и за нанесение тяжких увечий, повлекших смерть человека. Выйдя в пьяном виде из кафе «Капторг», расположенное на улице Малиновского (Космос), парочка заметила в ушах женщины золотые сережки. План нападения возник мгновенно – выпить хотелось еще, а денег у злоумышленников уже не было. Они избили женщину, и когда та потеряла сознание, сняли с нее золотые кольца и сережки. Разбойники успели по дешевке продать украшения в одном из киосков по улице Анголенко, но были задержаны сотрудниками милиции. Встретив старую знакомую, которая уже не раз попадала в райотдел милиции Коммунарского района Запорожья, оперативники стали отрабатывать ее на причастность к карманным кражам. Выяснилось, что за короткий срок 40-летняя женщина совершила 13 краж – мобильники, кошельки. Общая сумма ущерба от краж составила почти 20 тысяч гривен. А пострадавшая женщина больше месяца лечилась после нападения. Кстати, мужчина, как выяснили оперативники, также совершил ранее одно преступление: будучи в гостях у знакомого, он обокрал его, похитив деньги и мобильный телефон.

«Во время следствия подозреваемые признались в совершении краж и разбойного нападения. Суд приговорил женщину к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы с конфискацией имущества, а ее подельника – к 7 годам лишения свободы. Осужденные выплатили пострадавшей от разбойного нападения материальный ущерб еще до суда, а потому она отказалась от иска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...