• Главная
  • Запорожская милиция: расследование уголовных дел по коммунальщикам на финальной стадии
13:41, 28 мая 2014 г.

Запорожская милиция: расследование уголовных дел по коммунальщикам на финальной стадии

В «Водоканале» и «Теплосетях» использовали одни и те же схемы отмывания денег.

В Запорожье правоохранители продолжают расследования уголовных дел, в которых фигурируют руководители городских коммунальных предприятий. Об этом рассказал начальник УБНОНа области Глеб Мельниченко.

«Схемы, которые работали в «Водоканале» и «Теплосетях», одинаковые – это поставка материалов по завышенным в разы ценам, либо б/у, которые оплачивались, как новые. Деньги эти оформлялись через так называемую фирму-прокладку, которая занималась только бумажными делами. Оттуда средства поступали в конвертационный центр, а затем обналичивались», - уточнил Глеб Мельниченко.

По словам правоохранителей, эти уголовные производства уже на финальной стадии. В частности, дело по «Водоканалу» готово процентов на 80 и совсем скоро милиция обещает огласить имена подозреваемых.  

Кстати, говоря о схемах отмывания денег, Мельниченко рассказал, что имела место покупка «Водоканалом» изношенных труб, которые вырыли в одном из районов области. Их хотели установить во время ремонта водопровода, как новые. Об этом инциденте ранее .

Отдельно руководитель УБОПа упомянул о фирме «МКС» (о ней так же говорил Безлепкин), которая сдавала в аренду городскому колл-центру офисную технику и программное обеспечение по баснословным ценам.

«Могу сказать, что когда мы огласим кто именно был организатором этой схемы и какая сумма денег таким образом вымывалась из города, вы будете сильно удивлены», - отметил Мельниченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #ЖКХ #коммунальщики #милиция #уголовное дело
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...