• Головна
  • В Запорожье УБОП накрыл нарколабораторию на миллион гривен (ФОТО, ВИДЕО)
11:21, 28 травня 2014 р.

В Запорожье УБОП накрыл нарколабораторию на миллион гривен (ФОТО, ВИДЕО)

Хорошо отлаженную сеть производства и продажи метамфитамина «крышевали» правоохранители.

На днях в Запорожье сотрудники УБОПа области, следственного управления областной милиции и прокуратуры накрыли подпольную лабораторию. В ней четверо предприимчивых жителей региона производили метамфитамин. Об этом рассказали в ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«Главным организатором был 32-летний дважды судимый мужчина. Он подобрал «химика», который изготавливал наркотик и перед эти даже проходил так сказать стажировку в соседней области в подобной лаборатории. Остальные двое задержанных – это оптовые сбытчики. Они продавали партии наркотика так называемым «коням», людям, которые доставляли дозы непосредственно потребителям», - сказал начальник УБОП области Глеб Мельниченко.

В Запорожье УБОП накрыл нарколабораторию на миллион гривен (ФОТО, ВИДЕО), фото-1

«Коней» на подпольную лабораторию работал около 40. Клиентов было предостаточно, так что производство не простаивало. Учитывая, что потребители наркотиков за одну дозу метамфитамина отдают 100-150 гривен, всего лишь за один день оборот наркотороговцев составлял от 60 до 80 тысяч гривен. При обыске лаборатории правоохранители изъяли около 15 килограмм наркосырья. На черном рынке его стоимость составила бы 1 миллион гривен.   

Так же на месте сотрудники УБОПа изъяли арсенал оружия, которое экспертиза уже признала огнестрельным и гранату. Кстати, как оказалось, нарокобароны были весьма скрупулезны в финансовых делах – в руки милиции во время обыска попала тетрадь с записями доходов и расходов (учет велся ежедневно). Согласно им, нарколаборатория работала около двух лет и обеспечивала зельем не только наш регион, но и соседние. Секрет такого успеха оказался прост – покрывали злодеев сотрудники правоохранительных органов.  

В Запорожье УБОП накрыл нарколабораторию на миллион гривен (ФОТО, ВИДЕО), фото-2

«Эти люди от должности пока не отстранены, но работа с ними ведется. Уже есть и признательные показания», - уточнил Глеб Мельниченко.

Расследование продолжается, его милиция ведет сразу по нескольким статьям: производство и сбыт наркотических веществ, незаконное хранение оружия, организация нарколаборатории. Учитывая такой набор, организаторам незаконного бизнеса грозит до 10 лет с конфискацией. Правоохранители уже изъяли у задержанных 5 автомобилей, так же суд рассматривает иск об аресте их недвижимого имущества.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#УБОП #Запорожье #наркотики #лаборатория
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...