• Главная
  • Сельским медпунктам купили импортные мопеды
11:10, 16 сентября 2009 г.

Сельским медпунктам купили импортные мопеды

Миллиард долларов кредита решили потратить в Кабмине на оборудование для сельских фельдшерских пунктов страны, сообщает objectiv.tv . Об этом рассказал в Харькове народный депутат Виктор Корж. По его словам, эти деньги пойдут на закупку исключительно импортных компонентов для оборудования сельских фельдшерских пунктов

Украина уже договорилась о поставке медицинского оборудования и техники с компаниями из Австрии и Канады. К примеру, в села страны закуплены мопеды стоимостью по 4 тысячи евро, говорит Корж. А расплачиваться за это придется Минздраву - по расчетам народного депутата - больше 5 лет.

Виктор Корж, :зампред комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения: "Вместо того, чтобы купить легковой автомобиль, на котором можно до райцентра довезти больного, эти мопеды. И нарушения принятого постановления Кабмина и антикризисного закона, в котором четко записано - если у нас в стране производится оборудование, транспорт и другие материалы, то закупки осуществляются из отечественного. Все это делается непрозрачно".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...