Реклама
15:33, 20 мая 2014 г.

Мебельные традиции

Реклама

История развития искусства производства мебели насчитывает множество тысячелетий. Многие связывают её с архитектурными стилями, поскольку они являются одними из главных определяющих мебельной обстановки. Социально-бытовой уклад жизни человека, определяет и его отношение к мебели. Так, по началу, древние люди использовали самые простые предметы интерьера для обустройства своего незамысловатого жилища. Постепенно с появлением зачатков вкуса и стиля, происходят изменения в требованиях к содержанию обстановки каждой комнаты. У столов и стульев появляются резные ножки, кровати украшаются резьбой по дереву и так далее.

Формирование общественных укладов и эволюция культуры материальной составляющей, вносят свою лепту и в череду мебельных стилей. Так, любому человеку известны такие популярные стили, как Барокко и Модерн. В частности первый обусловлен стремлением европейской знати в середине 16, начале 17 веков к роскошной обстановке. Второй внес влияние практицизма эпохи начала 20 века.

В настоящее время, производители мебели, предлагают просто широчайшую гамму мебели, выполненной в любом требуемом стиле. Например, если вы желаете , то наш интернет-магазин предложит вам изделия, как в классических стилях Модерн, Барокко, так и в современных – Функционализме, Хай-теке и так далее.

Вообще, роскошные мебельные стили, известные в настоящее время, берут своё начало от времён Римской Империи и присущего тому времени, классического римского стиля Ампир, в котором видны и египетские мотивы. Это стиль аристократии общества, которой присуще стремление к совершенству и реалистическому классицизму, не забывая и о такой важной составляющей, как практичность использования мебели. Самым древним, конечно, является стиль Кантри или деревенский, в котором изделия просты и неприхотливы в использовании.

Интересно, что в современном мире, потребители склонны к самым разнообразным тенденциям и производители мебели, стараясь удовлетворить обширные потребности, предлагают просто широчайший ассортимент в самых различных стилях. Уклад жизни, как это свойственно, определяет и мебельные предпочтения, хотя здесь есть и множество исключений. В частности, подбирая , можно отбросить его отношение к тому или иному стилю. Здесь главные составляющие – практичность использования и доступная цена.

Поскольку сейчас имеет место, довольно чёткое разграничение между мебелью используемой в быту и в рабочей обстановке. Так в офисной обстановке, довольно сложно найти предметы в Викторианском или Готическом стиле. А вот , выполненная в стиле Минимализма – частый гость обстановки офисного интерьера, где на первое место выходит практичность и рациональность использования при минимальной стоимости изделий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...