• Главная
  • На выборах запорожцы демонстративно рвали бюллетени и спорили из-за паспортов
10:33, 26 мая 2014 г.

На выборах запорожцы демонстративно рвали бюллетени и спорили из-за паспортов

В целом голосование по области прошло без грубых нарушений.

Вчера, 25 мая, запорожцы выбирали нового главу державы. Как сообщают сотрудники областного управления милиции, прошел этот день не без эксцессов.

«Около 11 часов дня в Хортицкий райотдел милиции обратился мужчина, который сообщил, что на улице Курузова член избирательной комиссии №21 догнал его и пытался отобрать у него паспорт. Спустя полчаса в том же Хортицком районе города 30-летний гражданин пытался проголосовать за пределами кабинки – на подоконнике», - рассказывают в ОСО ГУ МВС Украины в Запорожской области.

Снова таки в Хортицком районе на одном из участков мужчина зачем-то бросил в урну для голосования пустой лист бумаги. Так же правоохранители зафиксировали два случая, когда жители районов области (Бердянский и Мелитопольский) умышленно портили свои бюллетени. В одном из них мужчина вовсе разорвал документ для волеизъявления.

В приморском районе избиратель заявил о том, что члены комиссии забрали у него паспорт. В итоге оказалось, что для подтверждения личности члены избиркома попросили предъявить мужчину паспорт. Это его почему-то возмутило. Начался спор, избиратель бросил свой документ на стол комиссии и вышел из здания. Паспорт вспыльчивому гражданину вернули и он все же проголосовал.

По всем этим инцидентам на место происшествия выезжали представители милиции. Сейчас ведется разбирательство по каждому из фактов. К счастью, серьезных нарушений законодательства выявлено не было.

Также из разных районов Запорожской области в редакцию 061 поступали звонки от встревоженных избирателей, люди жаловались, что их не оказалось в списках, поэтому они не смогли проголосовать. Между тем, реакция членов избирательной комиссии была практически идентичной.

"Будет второй тур, придете проголосуете, а сейчас идите домой", - успокаивали людей на участках, вместо того, чтобы направить людей в суды, где ещё вчера можно было отстоять право своего голоса. 

Между тем, второго тура, о котором говорили члены комиссий, скорее всего не будет, так как Петр Порошенко лидирует с большим отрывом и по предварительным подсчётам, преодолел 51%-й барьер. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #выборы #итоги #милиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...