• Главная
  • Запорожская прокуратура рассказала, куда обращаться с вопросами по выборам
10:44, 25 мая 2014 г.

Запорожская прокуратура рассказала, куда обращаться с вопросами по выборам

На членов участковых комиссий можно пожаловаться в окружную комиссию, а Центризбирком принимает жалобы по поводу агитации.

Прокуратура Запорожской области напоминает горожанам, что никакого отношения к контролю избирательного процесса не имеет, соответственно и жалобы по поводу нарушений в данном случае не принимает.

Так, если у вас возникли вопросы по поводу внесения изменений в список избирателей, организации и проведения голосования и подсчета голосов на конкретном избирательном участке, то стоит обратиться в участковую избирательную комиссию.

Эти же вопросы рассматривает и окружной избирком, параллельно рассматривая жалобы на работу участковых комиссий.

В свою очередь на действие или бездействие окружной комиссии принимают жалобы в Центральной избирательной комиссии. Она же решает спорные вопросы использования средств массовой информации при проведении предвыборной агитации, осуществляет контроль за поступлением и использованием средств личных избирательных фондов кандидатов, привлекает к проведению соответствующих проверок компетентные органы.

А уже если ни в одной из этих инстанций не решили спорный вопрос, либо же вы не согласны с принятым решением, то вы можете обратиться в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы #суд #комиссия #Запорожье #прокутура
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...