• Главная
  • Запорожский Дуб лишился ещё одной ветки (ФОТО)
19:42, 24 мая 2014 г.

Запорожский Дуб лишился ещё одной ветки (ФОТО)

Старый гигант не выдержал сильных порывов ветра.

На днях 700-летний Запорожский Дуб потерял очередную ветку, канаты,  удерживающими ветки и оказались не столь эффективной мерой безопасности для памятника природы. Об этом сообщает корреспондент 061.

Запорожский Дуб лишился ещё одной ветки (ФОТО), фото-1

В то время как дуб-долгожитель продолжает терять засохшие ветки и у него остается всего одна живая ветвь, столб дерева продолжают подпитывать через капельницы специальной смесью. И на нём и рядом с ним появляются маленькие дубки.

Территория вокруг дуба постепенно зарастает густой травой, если раньше за этим присматривали казаки из организации «Спас», то сегодня вопрос об их дальнейшем нахождении на этой территории остается спорным. Денег на аренду просто нет, а сил для содержания комплекса в приличном состоянии уходит не мало. Об этом уже ранее рассказывал 061 глава организации Александр Притула. Вопрос решается на государственном уровне.

Запорожский Дуб лишился ещё одной ветки (ФОТО), фото-5

Сегодня комплекс «Запорожский 700-летний Дуб» выглядит несколько уныло и захудало. К счастью, не смотря на всё, территория убирается от мусора, а за порядком и днём и ночью бдят охранники и сторожа. Любые попытки перелезть через ограждение и подойти поближе к буду – тут же пресекаются, основной аргумент охраны: «Там опасно».  Тут же недалеко без простаивают пустые стойла казацких коней, не слышно привычного шума и гама. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #Дуб #происшествие #ветки
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

ТОП новости
В запорожской мэрии решили «снять» 830 тысяч гривен с льготного проезда в пользу ухода за нетрудоспособными
В Запорожье пенсионеры смогут ездить бесплатно в общественном транспорте в ограниченное время
"Вы просто вынуждаете нас ввести жесткие ограничения": и.о. мэра Запорожья о поездке в городском общественном транспорте
Обеднел на 6,4 миллионов гривен: как изменилось декларируемое имущество Владимира Буряка спустя 6 лет мэрства
Объявления
live comments feed...