• Главная
  • В Запорожье налоговики прикрыли конвертационный центр
13:21, 22 мая 2014 г.

В Запорожье налоговики прикрыли конвертационный центр

Раскрыта всеукраинская сеть.

Следователи управления финансовых расследований ГУ Миндоходов Запорожской области завершили расследование резонансного многоэпизодного уголовного производства. Установлено, что группа лиц, действуя на территории Запорожской, Харьковской и Луганской областей, создавала фиктивные предприятия и, в дальнейшем, использовала их в противоправных схемах уклонения от налогообложения.

Дельцы использовали фиктивные предприятия для конвертации средств в наличность и формирования виртуального НДС пользователям конвертационного центра. В результате деятельности этой группы бюджет потерял около 4,5 млн. гривен.

В ходе расследования налоговая милиция вернула в государственный бюджет почти 1,4 млн. гривен, изъято товарно-материальных ценностей и наложен арест на сумму более 100 тысяч гривен. Уголовное производство направлено в суд.

На протяжении января-апреля 2014 в производстве следственных подразделений финансовых расследований ГУ Миндоходов Запорожской области находилось 227 уголовных производств. Из них 97 - о тяжких преступлениях. Сумма убытков в законченных уголовных процессах составляет 10,9 млн. грн., Из которых возмещено 6,1 млн. грн., а это составляет 56 %.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #налоговая #Миндоходов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...